Ingredientes
- 600 g. de harina integral
- 450 ml. de agua
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura de panadero
- 12 g. de sal
Para incorporar a la masa cuando se vaya a hornear
- aceite de oliva virgen extra
- romero
- aceitunas
- sal en escamas
Preparación
- Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente amplio, mezclar con una cuchara de madera y una vez que se tenga una especie de engrudo, tapar con papel film y dejar reposar unos 10/15 minutos.
- Pasado el tiempo, mojar las manos con agua y hacer cuatro pliegues a la masa (como si fuera un sobre). Tapar y dejar descansar de nuevo el mismo tiempo.
- Repetir estos plegados 4 ó 5 veces, o hasta obtener una masa fina, elástica, y que se note que ya empieza a levar.
- Tapar el recipiente con film y meter en el frigorífico unas 12 horas.
- Al día siguiente, sacar la masa de la nevera, volcar suavemente en una fuente de horno bien aceitada y adaptar al recipiente, con cuidado de no sacarle el aire, hasta que cubra toda la superficie.
- Dejar levar unas 2/3 horas dependiendo de la temperatura de la cocina.
- Cuando haya levado, añadir sobre la masa una buena cantidad de un buen aceite de oliva virgen, y hundir los dedos en la masa para formar los típicos agujeritos.
- Distribuir las ramitas de romero, aceitunas y escamas de sal.
- Meter en horno precalentado a 200º unos 30 minutos y si se ve que dora demasiado bajar la temperatura a 190º.
- Cuando esté dorada y cocida, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
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