Ingredientes para la Tartaleta (Integral)
- 150 g. de harina integral
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g. de erititrol (o azúcar)
- 2 huevos
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g. de erititrol (o azúcar)
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 100 g. de mantequilla en pomada
- 150 g. de erititrol (o de azúcar)
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de harina de almendras
- 200 g. de chocolate fondant
- 200 g. de nata
- 3 peras conferencia grandes
- almendras fileteadas
- mermelada de albaricoque (o similar)
- hojas de menta
- Poner en un bol amplio todos los ingredientes y amasar ligeramente hasta que todo esté bien mezclado. Amasar lo menos posible para evitar que se desarrolle el gluten, pues esto puede afectar al horneado haciendo que la masa se encoja con el calor.
- Estirar un poco con las manos, formar un disco, envolver con papel film y meter en el frigorífico al menos 1 hora (se puede preparar de un día para otro, o incluso congelar).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Añadir los huevos de uno en uno, integrando bien el primero antes de incorporar el siguiente.
- Agregar la almendra molida, la ralladura de limón y mezclar hasta homogeneizar.
- Reservar.
- Cortar el chocolate en trozos, meter la nata al microondas y cuando comience a hervir, verter sobre el chocolate.
- Dejar unos minutos para que el chocolate ablande y mezclar hasta obtener una textura homogénea.
- Sacar la masa del frigorífico, enharinar un poco la mesa de trabajo, o ponerla entre dos papeles de hornear para evitar que se pegue a la mesa y al rodillo y estirar formando un diámetro mayor que el molde.
- Colocar en el molde, ajustando la altura de las paredes y cortar el sobrante con el mismo rodillo o con un cuchillo.
- Verter en el fondo la crema de chocolate.
- Sobre el chocolate, añadir la crema de almendras.
- Lavar y cortar por la mitad en sentido longitudinal 3 peras, y a su vez, cortar en lonchas finas en sentido transversal, sin llegar abajo, cada una de las mitades.
- Distribuir las peras sobre la tarta.
- Espolvorear con almendras fileteadas.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
- Cuando haya cocido, sacar sobre una rejilla y cuando se pueda manipular, sacar del molde y dejar enfriar completamente.
- Una vez fría, pincelar las peras con un poco de mermelada rebajada con un poco de agua para que brillen.
- Adornar con unas hojas de menta.
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