Si se desea utilizar un endulzante natural, rico y sano, una buena opción es la pasta de dátiles.
Se puede utilizar en diferentes preparaciones, como son bizcochos, tartas, yogur
o simplemente las tostadas del desayuno.
Las cantidades, habrá que adaptarlas al gusto de cada uno,
siempre teniendo en cuenta que el azúcar endulza más.
La receta no puede ser más simple: dátiles y agua.
Dependiendo del tipo de dátiles, necesitarán más o menos tiempo para que se ablanden.
Los mejores dátiles del mercado son los Medjool,
aunque también son los más caros, pero al ser tan tiernos apenas necesitan remojo.
Ingredientes
- 400 g. de dátiles
- 200 g. de agua
Preparación
- Batir con un robot de cocina los dátiles y el agua, hasta obtener una textura similar a la mermelada (si se desea menos densa, añadir más agua).
- Guardar en el frigorífico en tarros de cristal bien cerrados, unos 10 días. Si no se fuera a utilizar en este tiempo, lo idóneo en la congelación. Se pueden utilizar las cubiteras y una vez congelada, meter en bolsitas.
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