Un Carnaval que se precie, no puede pasar sin celebrarlo con los dulces típicos de la época:
(pinchando encima del nombre, os llevará a la receta)
o bien:
- 130 ml. de agua templada
- 130 ml. de aceite de girasol
- 100 g. de mantequilla derretida
- una pizca de sal
- ralladura de 2 limones
- 2 huevos
- azúcar
- harina (la que admita)
- Poner en un recipiente el agua, aceite, mantequilla derretida, sal, ralladura de limón y los huevos batidos y mezclar todos los ingredientes.
- Añadir la harina poco a poco, hasta que se forme una masa manejable.
- Sacar la masa a la mesa de trabajo y amasar un poco, hasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar 1/2 hora.
- Dividir la masa en porciones no muy grandes y estirar lo más fina posible.
- Cortar con un cortapastas o cuchillo bien afilado trocitos de diferentes formas y tamaños.
- Freír en una sartén con abundante aceite de girasol; sacar a una bandeja sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar glas cuando aún estén calientes.
- Freír en una sartén con abundante aceite de girasol; sacar a una bandeja sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar glas cuando aún estén calientes.
1 comentario:
Qué ricas Nieves !
Mañana me tocará hacer unas cuantas. Bss.
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