Ya estamos metidos en la época de los postres de sartén y uno de los más típicos y representativos,
aquí en Asturias, son los frixuelos (creps).
Recetas de este postre, hay muchas, y aquí podréis encontrar los que habitualmente preparo
porque están garantizados:
o algo más elaborado y delicioso:
pero este año he probado a preparar una receta asturiana muy antigua,
que incorpora en su elaboración la levadura de panadería.
¡¡Extraordinarios!!
Ingredientes- 500 ml. de leche
- 8 g. de levadura de panadería
- 300 g. de harina
- 100 g. de azúcar
- ralladura de limón
- 30 ml. de coñac
- una pizca de sal
- 2 huevos
Preparación
- Deshacer la levadura en un poquito de leche templada, poner en un recipiente todos los ingredientes y batir hasta que no queden grumos.
- Dejar reposar unos 30 minutos para que la levadura fermente.
- Freír echando unas gotitas de aceite en la sartén, poniendo poca masa para que resulten bien finas y espolvorear con azúcar, según se van sacando de la sartén.
- 8 g. de levadura de panadería
- 300 g. de harina
- 100 g. de azúcar
- ralladura de limón
- 30 ml. de coñac
- una pizca de sal
- 2 huevos
Preparación
- Deshacer la levadura en un poquito de leche templada, poner en un recipiente todos los ingredientes y batir hasta que no queden grumos.
- Dejar reposar unos 30 minutos para que la levadura fermente.
- Freír echando unas gotitas de aceite en la sartén, poniendo poca masa para que resulten bien finas y espolvorear con azúcar, según se van sacando de la sartén.





Ufffff, esto si que es bueno y con crema pastelera, no digamos. Pecado total!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ufffff, esto si que es bueno y con crema pastelera, no digamos. Pecado total!!!!!
ResponderEliminarBesos
que rico!! yo levadura si le echo, pero en vez de coñac le hecho zumo.
ResponderEliminarNo los conocía con levadura.
ResponderEliminarPero, desde luego, la pinta es espectacular, ¡qué cosa tan rica!.
Un besote.
Nieves, una pasada la receta, la foto, la torre, mis babassss jajaja
ResponderEliminarQué cosa más rica y qué presentación más exquisita. No dudes que este finde los hago, porque me has dejado los dientes largos, pero largos largos.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Que pasada! impresionante. me encantan!
ResponderEliminarbesos
Seguro que están muy ricos ,mi abuela tambien los hacia pero no tengo su receta ,asi que me guardo esta y los haré seguro en mi casa nos encantan los frixuelos.besinos
ResponderEliminarMadremía madremía madremía !!!!
ResponderEliminarNo hace falta decir nada más ...
Besos
Nieves
Siempre me sorprenden tus entradas, me encantan las crep y estos frixuelos deben ser una locura, un besito y feliz carnaval
ResponderEliminarMadre mía, babeando estoy, que ricossssssssssss
ResponderEliminarBesines
Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaa,no conocia esta receta de este fin de semana no pasa sin que los haga te han quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan Los frixuelos, mi madre los hace igual solo que le pone anis en vez de coñac.
ResponderEliminarMira todavia lo hice hoy en casa pero rellenos.
Te han quedado deliciosos, a mi me gustan mas sin rellenar
Besinos
El Toque de Belén
sólo los conocía sin levadura, pero desde luego que estos, con la pinta que tienen, no se pueden perder de vista
ResponderEliminarBuenos no, lo siguiente. Te quedan perfectos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminar¡Qué pasada de receta! Es que tienen una pinta espectacular estos frixuelos ¡los tengo que hacer en casa porque no me quedo sin probarlos!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es