El pan de calabacín está buenísimo.
Yo fui una de tantas que dudó de su sabor, pero que una vez que me decidí ya forma parte
de los panes dulces de mi casa.
El calabacín le aporta a este pan humedad y textura, pero aunque parezca extraño, ¡¡no sabe a verduras!!.
Es un pan sano y rico para comenzar el día con un buen desayuno,
o ¿por qué no? para animar la tarde acompañado con un buen café.
Si os gustan las frambuesas, éstas le aportan ese punto ácido tan especial que, a mi, particularmente,
me encanta, pero se pueden sustituir por
chocolate, frutos secos, frutas deshidratadas... lo que os guste :-)
Ingredientes
- 150 g. de calabacín
- piel de 1 limón
- 60 g. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 200 g. de harina de espelta
- 200 g. de harina de fuerza
- 10 g. de levadura fresca de panadero
- 1 huevo
- 50 g. de aceite
- 80 g. de leche
- 50 g. de agua
- 100 g. de frambuesas frescas, congeladas o deshidratadas
Preparación con Thermomix
- Echar en el vaso de la Th la piel del limón y el azúcar y pulverizar: 30 s. - V. 10.
- Añadir el calabacín y la sal programar: 30 s. - V. 5.
- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y agregar los dos tipos de harina, la levadura desmenuzada, el huevo, el aceite y la leche. Programar 1 m. - V. Espiga y comprobar la textura de la masa. Si necesitara más líquido, añadir el agua con precaución. Esta es una masa que debe quedar bastante hidratada y pegajosa, pero dependiendo de la cantidad de agua que contenga el calabacín, necesitará más o menos líquido, por ello es importante dejar el agua para el final del amasado.
- Amasar de nuevo 1 m. - V. Espiga.
- Echar un poco de aceite en las manos y sobre la mesa de trabajo y volcar la masa.
- Agregar las frambuesas y amasar hasta que queden repartidas homogéneamente.
- Tener preparado un molde de cake untado con aceite o forrado con papel vegetal y colocar la masa.
- Dejar reposar la masa en un sitio cálido tapada con un paño o un papel film, hasta que doble su volumen.
- Una vez que la masa haya levado, meter en horno precalentado a 190º durante 45/50 minutos o hasta ver que ya está dorado.
- Desmoldar cuando esté templado y dejar enfriar sobre una rejilla.
10 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa, los panes con verduras me encantan. Quedan muy jugosos.
Besossss
Madre mia te ha quedado fabuloso, que bien te quedo reina, solo con verlo babea una, que corte y que bien distribuida la fruta, la verdad no le falta de nada, un pan super rico y sano, más imposible...Bess
Me encanta entrar en tu cocina, que cosas tan ricas haces. Besines
Que buena pinta, yo es que lo tengo que preparar de forma tradicional y no se como me quedara. Bsssss y buenas noches.
El bizcocho de calabacín es extraordinario , asi que me imagino que este pan igualmente ha de ser una delicia . Lo probaré sin falta .
Mientras , me llevo un trocín virtual para acompañar una infusión que me estoy tomando en este momento.
Besinos.
Madre del amor hermoso que cosa mas buena, seguro que me encanta, te ha quedado impresionante.
Yo me llevo un trocin pal desayuno
Besinos
El toque de Belén
Vaya pan Nieves, no hay mas que ver el corte delicioso tiene, menudo desayuno te montarias, me imagino lo rico que deve estar, bikiños
Un pan de categoria, y bonito y rico, con un cafelito es el desayuno o merienda completo, un beso guapa
Nieves , nunca puse calabacin en el pan , siempre en bizcochos ,pero veo que tiene que estar buenisimo porque la pinta de este lo dice todo , ayyyy con lo que me gustan a mi estos paninos
besinos
Madre mía Nieves. Sí que nos conocíamos, pero éste pan se me pasó. Me lo llevo ya mismo porque me encanta. Tengo todo menos las frambuesas, pero eso tiene solución. Con bajar a la calle, cruzar y entrar en mercadona.
Bsos y ya te digo si lo hago el fin de semana.
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