jueves, 5 de febrero de 2015

Volovanes Rellenos de Morcilla con Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra


Aunque la morcilla es un ingrediente bastante rústico, la receta de hoy
 puede estar presente en cualquier mesa festiva, ya que la mezcla de sabores resulta suave y equilibrada, 
y la presentación, gracias a los volovanes, resulta muy agradable, de modo que 
estos entremeses se pueden preparar para cualquier ocasión 
 de forma rápida, fácil y lo más importante: ricos, ricos... :-) 

Ingredientes


- 12 volovanes medianos
- 1 morcilla matachana (*) 
- cebolla caramelizada (ver receta)
- piñones tostados
- queso de cabra en rulo


Preparación


- Quitar la tripa de la morcilla y sofreir un poco en una sartén sin añadir nada de aceite, puesto que ella ya contiene suficiente grasa.

- Tostar unos piñones en una sartén o en el microondas hasta que comiencen a tomar un poco de color.

- Echar una cucharadita de cebolla caramelizada en el fondo del volován.

- Acabar de rellenar con la morcilla que teníamos preparada.

- Distribuir unos piñones tostados por encima.

- Cubrir con una rodaja de queso de cabra.

- Meter a gratinar en el horno hasta que el queso comience a derretirse.

- Servir calientes.




(*) La morcilla matachana es típica de la gastronomía leonesa: de sabor suave y muy untuosa por el gran porcentaje de cebolla que contiene en su composición y el esmerado picado de todos sus ingredientes. Se suele tomar sin tripa, extendida sobre pan como si fuera un paté.


6 comentarios:

Unknown dijo...

Sólo con verlos se me hace la boca agua

Saludos!

Cuca dijo...

¡Qué maravilla! La morcilla me encanta, y estos volovanes son una auténtica tentación

¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

mamen dijo...

Ideales me encantaron Nieves, ese corte es una autentica tentacion, y desde luego que es una receta sencilla pero de lujo, un beso linda

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La combinación de estos sabores ha de ser muy sabrosa y viendo el corte tan jugoso dan ganas de probar estos volovanes.
Besos.

PINKY dijo...

Nieves , que delicia , mira que me gusta esa combinacion , estan para comer y no parar
besinos

Anónimo dijo...

Como cuántos gramos de morcilla se utilizan para esta receta? La voy a hacer esta Nochebuena. Saludos