Aunque la morcilla es un ingrediente bastante rústico, la receta de hoy
puede estar presente en cualquier mesa festiva, ya que la mezcla de sabores resulta suave y equilibrada,
y la presentación, gracias a los volovanes, resulta muy agradable, de modo que
estos entremeses se pueden preparar para cualquier ocasión
de forma rápida, fácil y lo más importante: ricos, ricos... :-)
Ingredientes
- 12 volovanes medianos
- 1 morcilla matachana (*)
- cebolla caramelizada (ver receta)
- piñones tostados
- queso de cabra en rulo
Preparación
- Quitar la tripa de la morcilla y sofreir un poco en una sartén sin añadir nada de aceite, puesto que ella ya contiene suficiente grasa.
- Tostar unos piñones en una sartén o en el microondas hasta que comiencen a tomar un poco de color.
- Echar una cucharadita de cebolla caramelizada en el fondo del volován.
- Acabar de rellenar con la morcilla que teníamos preparada.
- Distribuir unos piñones tostados por encima.
- Cubrir con una rodaja de queso de cabra.
- Meter a gratinar en el horno hasta que el queso comience a derretirse.
- Servir calientes.
(*) La morcilla matachana es típica de la gastronomía leonesa: de sabor suave y muy untuosa por el gran porcentaje de cebolla que contiene en su composición y el esmerado picado de todos sus ingredientes. Se suele tomar sin tripa, extendida sobre pan como si fuera un paté.
6 comentarios:
Sólo con verlos se me hace la boca agua
Saludos!
¡Qué maravilla! La morcilla me encanta, y estos volovanes son una auténtica tentación
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Ideales me encantaron Nieves, ese corte es una autentica tentacion, y desde luego que es una receta sencilla pero de lujo, un beso linda
La combinación de estos sabores ha de ser muy sabrosa y viendo el corte tan jugoso dan ganas de probar estos volovanes.
Besos.
Nieves , que delicia , mira que me gusta esa combinacion , estan para comer y no parar
besinos
Como cuántos gramos de morcilla se utilizan para esta receta? La voy a hacer esta Nochebuena. Saludos
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