Los calzones rotos es una receta típica de la repostería chilena
que se preparan principalmente en invierno.
Se asemejan a nuestras rosquillas fritas,
pero la gran diferencia está en su llamativo aspecto retorcido.
Ingredientes- 500 g. de harina
- 3 huevos
- 120 g. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 100 ml. de leche
- 1 cuchta. de extracto de vainilla
- 60 g. de mantequilla en pomada
- 1/2 cuchta. de levadura química
- una pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Echar en un recipiente todos los ingredientes, menos la harina y batir hasta que todo quede bien integrado.
- Incorporar la harina y amasar hasta lograr una textura suave y elástica.
- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.
- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa de 5 mm. de espesor.
- Cortar la masa en tiras de 4 cm. de ancho y cada tira cortarla en rombos. Hacer un corte en el centro de cada rombo, sin llegar a los extremos.
- Meter un extremo del rombo por el agujero del centro.
- Tirar del extremo y darle la forma.
- Freir en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por las dos caras.
- Sacar a una fuente sobre papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar glas y disfrutar!!
Preparación
- Echar en un recipiente todos los ingredientes, menos la harina y batir hasta que todo quede bien integrado.
- Incorporar la harina y amasar hasta lograr una textura suave y elástica.
- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.
- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa de 5 mm. de espesor.
- Cortar la masa en tiras de 4 cm. de ancho y cada tira cortarla en rombos. Hacer un corte en el centro de cada rombo, sin llegar a los extremos.
- Meter un extremo del rombo por el agujero del centro.
- Tirar del extremo y darle la forma.
- Freir en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por las dos caras.
- Sacar a una fuente sobre papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar glas y disfrutar!!











Qué ricos, estos días una se engorda solo viendo tanta delicia para Carnaval.
ResponderEliminarCualquiera se resiste a comer aunque solo sea uno... o dos.
Besos.
Mi querida amiga cómo te he dicho en Facebook todo una ricura muy bien hechas te han quedado preciosas
ResponderEliminarMil besicos cielo
Uuummm de muerte relenta no lo siguiente , una pena no poder dar cuenta de unos pocos ,te han quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarReceta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisima 😘