miércoles, 27 de febrero de 2019

Calzones Rotos

Los calzones rotos es una receta típica de la repostería chilena
 que se preparan principalmente en invierno. 
Se asemejan a nuestras rosquillas fritas,
 pero la gran diferencia está en su llamativo aspecto retorcido.
Ingredientes
- 500 g. de harina
- 3 huevos
- 120 g. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 100 ml. de leche
- 1 cuchta. de extracto de vainilla
- 60 g. de mantequilla en pomada
- 1/2 cuchta. de levadura química
- una pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Echar en un recipiente todos los ingredientes, menos la harina y batir hasta que todo quede bien integrado.

- Incorporar la harina y amasar hasta lograr una textura suave y elástica.

- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.

- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa de 5 mm. de espesor.

- Cortar la masa en tiras de 4 cm. de ancho y cada tira cortarla en rombos. Hacer un corte en el centro de cada rombo, sin llegar a los extremos.
- Meter un extremo del rombo por el agujero del centro.
- Tirar del extremo y darle la forma.
- Freir en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por las dos caras.
- Sacar a una fuente sobre papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar glas y disfrutar!! 

3 comentarios:

  1. Qué ricos, estos días una se engorda solo viendo tanta delicia para Carnaval.
    Cualquiera se resiste a comer aunque solo sea uno... o dos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga cómo te he dicho en Facebook todo una ricura muy bien hechas te han quedado preciosas
    Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  3. Uuummm de muerte relenta no lo siguiente , una pena no poder dar cuenta de unos pocos ,te han quedado de relujo para no variar.
    Receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar