miércoles, 27 de febrero de 2019

Chiacchiere de Carnaval Italianos


Los postres de carnaval se preparan en muchos países con recetas tradicionales.

 En este caso nos vamos a Italia a degustar unos riquísimos chiacchiere.

 Se suelen preparar con vino dulce, pero puesto que yo tenía limoncello traído de Sorrento
 (la cuna de este peculiar licor, elaborado con limones con un sabor único),
 aproveché para darle este toque personal, con un resultado fantástico.

Costa Amalfitana. 

 Los chiacchiere son fritos de sartén similares a las rosquillas, orejas de carnaval, etc,
 pero con su propia personalidad:
 tiernos por dentro y crujientes por fuera. ¡¡Deliciosos!!




Ingredientes



- 500 g. de harina
- 3 huevos
- 120 g. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 100 ml. de limoncello (o vino blanco, ron, coñac.. .)
- 1 cuchta. de extracto de vainilla
- 60 g. de mantequilla en pomada
- 1/2 cuchta. de levadura química
- una pizca de sal


Preparación


- Echar en un recipiente todos los ingredientes, menos la harina y batir hasta que todo quede bien integrado.

- Incorporar la harina y amasar hasta lograr una textura suave y elástica.

- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.

- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa de 5 mm. de espesor.

- Cortar la masa en tiras de 4 cm. de ancho y cada tira cortarla en rombos. Hacer un corte en el centro de cada rombo, sin llegar a los extremos.



- Meter un extremo del rombo por el agujero del centro.


- Tirar del extremo y darle la forma.



- Freir en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por las dos caras.


- Sacar a una fuente sobre papel absorbente.



- Espolvorear con azúcar glas y disfrutar!! 


3 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué ricos, estos días una se engorda solo viendo tanta delicia para Carnaval.
Cualquiera se resiste a comer aunque solo sea uno... o dos.
Besos.

María dijo...

Mi querida amiga cómo te he dicho en Facebook todo una ricura muy bien hechas te han quedado preciosas
Mil besicos cielo

Nenalinda dijo...

Uuummm de muerte relenta no lo siguiente , una pena no poder dar cuenta de unos pocos ,te han quedado de relujo para no variar.
Receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisima 😘