domingo, 20 de febrero de 2022

Castagnole

 


Los castagnole son uno de los dulces más famosos del carnaval italiano
 que se preparan con una masa similar a la de nuestras rosquillas.
Se presentan en forma de pequeñas bolas fritas
 y espolvoreadas con azúcar glas.
Estos bocados dulces se encuentran fácilmente en panaderías,
pastelerías e incluso en supermercados. 
Los castagnole representan una excelente solución 
para quienes no tienen unas habilidades excepcionales en el arte de cocinar 
ya que no representan ninguna atención especial para  su elaboración. 


Ingredientes


- 2 huevos

- 75 g. de azúcar

- 75 g. aceite de girasol

- ralladura de limón

- 1 copita de anís

- 350 g. de harina

- sal

- 1 sobre de levadura química


Preparación


- Echar en un bol los huevos, azúcar, aceite, anís, y ralladura de limón y batir todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

- Añadir la harina, sal, levadura y amasar hasta lograr una textura suave y elástica. 

- Estirar la masa en forma de rulos, cortar trocitos del tamaño de una nuez, formar bolitas y freír en abundante aceite de girasol.

- Sacar y espolvorear abundantemente con azúcar glas.



2 comentarios:

Marle dijo...

Excelente, me encantó.

machines à sous pour jouer gratuites dijo...

Thanks for your passion and enthusiasm in writing this blog