sábado, 22 de mayo de 2021

Biscotti de Almendras

 

Dentro de la gastronomía toscana, encontramos los biscotti;
 una de las "galletas" más famosas y ricas para acompañar el café, té o un buen vino dulce,
 ya que debido a su textura seca y crujiente, son ideales para mojar.
 
Existen en la toscana una gran variedad de recetas parecidas,
 con pequeños cambios entre sus ingredientes, aunque las más famosas y apreciadas
 son los cantuccini  o biscotti di Prato,
 que se diferencian de otras por no llevar mantequilla, leche, aceite ni levadura. 

El nombre de biscotti viene dado por el significado de bis-cotto (cocido dos veces):
 La masa se cuece una primera vez hasta lograr una especie de bizcocho.
 Se saca del horno y se corta en caliente en rebanadas de 1 cm.
 volviendo a cocer las rebanadas obtenidas hasta lograr que se sequen.

 De este modo, se obtiene un producto que aguanta mucho tiempo sin pasarse
 y que resultan deliciosos a cualquier hora del día.

Ingredientes
 


- 3 huevos
- ralladura de naranja
- extracto de almendras
- 170 g. de azúcar
- 350 g. de harina
- 10 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 100 g. de mantequilla en pomada
- 200 g. de almendras con piel



Para pincelar

- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche



Preparación



- Poner en un bol los huevos, ralladura de naranja, extracto de almendras y azúcar y batir con unas varillas o cualquier robot de cocina, hasta que el azúcar se disuelva.

- Añadir la harina, levadura y sal y mezclar con una espátula.

- Incorporar la mantequilla en pomada (debe estar muy blanda) e integrar todos los ingredientes hasta que quede bien homogénea la masa (es una masa muy pegajosa).

- Añadir las almendras y distribuir entre la masa hasta que queden bien integradas.

- Enharinar la encimera, volcar la masa y dividirla en dos porciones iguales.

- Con la ayuda de un poco de harina, formar un par de cilindros del mismo tamaño (unos 25 x 4 cm). 

- Colocar en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado.

- Batir la yema con la leche y pincelar ambas porciones de masa.



- Meter en horno precalentado a 170º y hornear unos 20 minutos o hasta ver que ya empiezan a tomar color y están consistentes para poder manejarlos sin que se rompan.

- Dejar templar unos 5 minutos sobre una rejilla y en cuanto se puedan tocar con las manos sin que quemen, cortar rebabadas con un buen cuchillo de sierra de forma oblicua y de 1,5 cm. de espesor aprox.




- Colocar las galletas en la bandeja de pie (como se ve en la foto) y dejando un especio entre ellas.




- Hornear 5/8 minutos a 160º o hasta ver que ya están bien secos y dorados. Los biscotti tienen que quedar bien secos. Si fuera necesario, dejar un poco más dentro del horno apagado.

- Cuando ya estén en su punto, sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

- Guardar en una lata o recipiente hermético, y aguantarán bastante tiempo en perfectas condiciones.







11 comentarios:

recomenzar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

makasih atas artikelnya,


visit our website
ittelkom jakarta

Jesús Parrilla dijo...

hola, me encanta tu blog la verdad que es genial , y gracias por compartir tanto conocimiento.. tambien! no tengo palabras para agradecertelo, y tengo una duda importante, voy a empezar la dieta keto! me puedes ayudar y decirme que te parece?

https://n9.cl/pdfdieta Aquí te puedes descargar la dieta directamente


ojalá! y me ayudes a saber si tu la seguirias, y muchas gracias de verdad, un abrazo!

슬롯사이트 dijo...

I've been searching for hours on this topic and finally found your post. 슬롯사이트 , I have read your post and I am very impressed. We prefer your opinion and will visit this site frequently to refer to your opinion. When would you like to visit my site?

sportstotohot.com dijo...

Having read this I thought it was really informative. I appreciate you spending some time and effort to put this content together. 토토사이트

totosite365.info dijo...

Thanks for sharing such great information. I also write about casino& sports betting online on my personal blog. kindly check out my page and learn more about online gambling! Thanks a lot admin! 스포츠토토


baccaratsite.top dijo...

Your blog is really nice. Its sound really good
바카라사이트

powerballcity dijo...

really like reading through a post that can make people think. Also, many thanks for permitting me to comment!홀덤사이트

arcico weldy dijo...

Thank you for sharing, please visit
Visit Us

powerballcity dijo...

really like reading through a post that can make people think. Also, many thanks for permitting me to comment! 바둑이사이트

raj biswas dijo...

your article so amazing and informative. Your writing skill is also very well. Your article is really addictive. Keep posting. keep sharing the knowledge. I love to read your articles.
english stories english short stories with moral value What is the factorial of 100