Con cualquier masa tipo brioche, el éxito está garantizado,
con estas trenzas tiernas, suaves, con un ligero sabor a nata, mantequilla, limón, vainilla...
son un regalo perfecto para comenzar el día 😊
Ingredientes- 200 g. de nata
- 150 g. de leche
- 15 g. de levadura de panadero
- 120 g. de azúcar
- una cucharadita de concentrado de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 1 huevo para la masa
- 500 g. de harina de fuerza
- una pizca de sal
- 1 huevo para pincelar
Preparación
- Templar la nata con la leche en el microondas
- Añadir la levadura desmenuzada y disolver en el liquido
- Agregar el azúcar, vainilla, ralladura de limón y el huevo y mezclar todos los ingredientes.
- Incorporar la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
- Meter la masa en un bol untado de aceite y tapado con un paño o papel film y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Una vez levada, sacar sobre la mesa de trabajo y desgasificar.
- Dividir la masa en dos porciones para estirarla con más facilidad y estirar dejando un grosor de 1/2 cm.
- Cortar tiras de unos 2 cm. de ancho por 20 de largo y hacer las trenzas.
- Colocar las trenzas en la placa del horno sobre papel vegetal. Tapar con un paño de cocina y dejar levar hasta que doblen el volumen.
- Una vez levadas, pintar con huevo batido y meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
- Sacar del horno sobre una rejilla metálica y espolvorear con abundante azúcar glas.
Preparación
- Añadir la levadura desmenuzada y disolver en el liquido
- Agregar el azúcar, vainilla, ralladura de limón y el huevo y mezclar todos los ingredientes.
- Incorporar la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
- Meter la masa en un bol untado de aceite y tapado con un paño o papel film y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Una vez levada, sacar sobre la mesa de trabajo y desgasificar.
- Dividir la masa en dos porciones para estirarla con más facilidad y estirar dejando un grosor de 1/2 cm.
- Cortar tiras de unos 2 cm. de ancho por 20 de largo y hacer las trenzas.
- Colocar las trenzas en la placa del horno sobre papel vegetal. Tapar con un paño de cocina y dejar levar hasta que doblen el volumen.
- Una vez levadas, pintar con huevo batido y meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
- Sacar del horno sobre una rejilla metálica y espolvorear con abundante azúcar glas.
7 comentarios:
Aunque acabo de cenar llego a tu blog y veo esas trenzas y la verdad es que no me importaría comerme una, o mejor dos, qué ricura!
Besos.
Que quiere que te diga, me a encantado pero con un 10 mas 10.Deliciosooooo.Bs
La receta muy buena. Siento tu problema con face, creo que todas pasamos por eso sin que sepamos el porqué. Un saludo.
Ummmm, se me hace la boca agua al ver esas trenzas, besos
Que delicia Nieves. Tengo que probar estas trenzas se ven riquísimas.
Besinos
El toque de Belén
No las habia visto Nieves, las dos hicimos el mismo dia las trenzas, tienen una pinta buenisimas, me las llevo a ver cuando me da tiempo a hacerlas, a ver si se aclara todo con google, un besito guapa
Si yo pudiera hincharme a dulce, igual era a base de comerme unas cuantas trenzas. Además de bonita, muy ricas.
Besos
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