Un bundt cake no deja de ser un bizcocho tradicional,
pero debe su nombre a la forma característica del molde en que se cocina, con forma de anillo.
Generalmente tiene hendiduras en la parte exterior pero lo que más le distingue
es la chimenea central.
es la chimenea central.
El bundt, al igual que cualquier otro bizcocho
no se limitan a una sola receta, sino que las posibilidades son múltiples.
En este caso, la combinación de la calabaza y el chocolate dan como resultado un bizcocho fantástico: textura suave, jugosa y esponjosa y delicioso sabor por la mezcla de ingredientes
tanto del chocolate, como el cardamomo, jengibre, clavo...
no se limitan a una sola receta, sino que las posibilidades son múltiples.
En este caso, la combinación de la calabaza y el chocolate dan como resultado un bizcocho fantástico: textura suave, jugosa y esponjosa y delicioso sabor por la mezcla de ingredientes
tanto del chocolate, como el cardamomo, jengibre, clavo...
Ingredientes para el bizcocho de calabaza
- 2 huevos
- 160 g. de azúcar
- 100 g. de puré de calabaza
- 100 ml. de leche
- 125 ml. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido
- 180 g. de harina
- 1,5 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
Para el bizcocho de chocolate
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de aceite de girasol
- 180 g. de harina
- 50 g. de cacao puro en polvo
- 1,5 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
Para el baño de chocolate
- 150 g. de chocolate para fundir
- 75 g. de mantequilla
- Preparar el bizcocho de calabaza mezclando en un bol la harina tamizada, levadura, sal, canela, jengibre, clavo y cardamomo.
- En un recipiente aparte poner los huevos y el azúcar y batir hasta que dupliquen su tamaño y hayan blanqueado.
- Incorporar el puré de calabaza, la leche y aceite y mezclar con lo anterior hasta que todo quede bien integrado.
- A continuación añadir en dos tandas la mezcla de harina y levadura y mezclar bien para conseguir una textura homogénea y sin grumos.
- Reservar.
- Hacer el bizcocho de chocolate, batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Agregar la leche y el aceite y mezclar con lo anterior.
- Preparar la mezcla de harina, levadura, cacao en polvo y la sal.
- Tamizar y añadir en dos tandas con el líquido del paso anterior.
- Engrasar un molde específico para bundt cakes y distribuir en su interior la mitad de la masa del bizcocho de calabaza.
- Cubrir ésta con la masa de cacao
- Rematar con el resto de la masa de calabaza.
- Meter en horno precalentado a 180º durante 50 minutos.
- Transcurrido este tiempo comprobar que está cocido pinchando en el centro con una brocheta.
- Retirar el recipiente del horno y dejar que se atempere alrededor de 10 minutos a temperatura ambiente,
- Desmoldar y colocar el bizcocho sobre una rejilla metálica hasta que se enfríe totalmente.
- Una vez que haya enfriado, cubrir con el baño de chocolate:
- Trocear el chocolate y agregar la mantequilla.
- Poner en un recipiente apto para microondas e ir calentando en tandas de 30 segundos (hay que tener mucho cuidado, pues el chocolate se quema con facilidad).
- En cada parada del microondas, remover el chocolate con la mantequilla y en cuanto ésta se derrita, apagar el microondas y dejar la mezcla que se funda. El chocolate con el calor de la mantequilla se fundirá sin necesidad del calor del microondas.
- Una vez que el chocolate y la mantequilla se hayan fundido, bañar el bundt cake.
- Dejar enfriar el chocolate y servir.
2 comentarios:
Holaaaaa ya estoy de vuelta por aqui.
El bundt cake te ha quedado de relujo ademaas de estar de muerte relenta , me encanta la combinacion que has echo una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo uummmmmmm.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Acabo de hacer esta receta y buf, está riquísimo, ese toque de las especias con la calabaza y el chocolate... madre mía! jaja Muchas gracias por compartir la receta. Besicos!
Publicar un comentario