jueves, 31 de mayo de 2018

Trenza de Pan de Leche con Chocolate y Naranjas Escarchadas


Si os gusta el pan, y además os gusta el sabor del chocolate y la naranja (en este caso escarchada),
 esta receta os va a encantar.
 Queda igual que el pan de molde, pero la manteca de cerdo le aporta una textura suave y tierna,
 resultando un auténtico placer.
 Por otro lado, la sensación de encontrarse en la boca con los tropiezos del chocolate y la naranja confitada, hacen que este pan alegre la mañana (o la tarde) al más deprimido ;-) 

Ingredientes


- 250 g. de leche
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 30 g. de azúcar moreno
- 30 de manteca de cerco
- 500 g. de harina de fuerza
- una pizca de sal de sal
- 100 g. de pepitas de chocolate
- 60 g. de Naranja Escarchada (ver receta) cortada en trocitos muy pequeños
- semillas de sésamo negras para espolvorear


Preparación con Thermomix


- Poner la leche, levadura, azúcar y manteca de cerdo en el vaso y programar:3 m. - 37º - V2

- Añadir la harina y la sal, y amasar: 3m. - V. Espiga.

- Dejar la masa en el vaso de la Themomix hasta que leve (estará bien levada, cuando llegue al cubilete).

- Una vez levada, sacar a la mesa de trabajo, desgasificar y estirar con un rodillo dando forma rectangular.

- Cortar la masa por la mitad, a lo largo.

- Distribuir las pepitas de chocolate en una de las partes de la masa.



- Hacer lo mismo con los trocitos de naranja escarchada

- Hacer un rulo con cada una de las partes de la masa y trenzar los dos cabos.


- Colocar la trenza en la bandeja del horno sobre papel vegetal y dejar levar, tapada con un paño limpio.



- Una vez que haya levado, pulverizar con agua y espolvorear con abundantes semillas de sésamo negro.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta ver que ya está dorada.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Una pareja bien avenida, el chocolate y la naranja y con la buena mano que tienes tú con las masas te ha quedado una trenza de lujo en cuanto a apariencia, pero todavía es mejor su sabor.
Besos.

Cuca dijo...

Brutal. La hago sí o sí ¡Besos mil!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Nieves, me quedo con la boca abierta porque te quedó preciosa y deliciosa y porque me comería un buen trozo ahora. Para mí sin azúcar y mucho chocolate negro.
Los últimos panecillos que horneé para mi hijo llevaban un poco de manteca y quedaron espectaculares, pero sin foto. Llevo un tiempo, que me cuesta encontrar tiempo para el blog y las fotos es lo que más cuesta.
Besos y buen fin de semana.

Encarnita dijo...

Que trenza mas rica, yo tengo alguna rellena de nueces y chocolate que esta de muerte. besinos

mamen dijo...

Una preciosa trenza, y me encanta hacerlas, tengo en pendiente una gallega, de la zona de mi familia, pero esta me la llevo que tambien me gusta, un besote