jueves, 5 de octubre de 2017

Bund Cake de Moras


Después de un periodo de descanso necesario para huir de la rutina,
 vuelvo a ella con las pilas cargadas y con nuevas recetas que estoy segura de que los que me seguís, encontraréis tentadoras...

Es el caso de este sencillo, pero extraordinario bund cake de moras.

 La receta de este bizcocho, pasa a ser para mí, una receta de cabecera.

 El sabor está tan equilibrado y es tan "redondo" (como dicen los grandes chefs 😉) que puede ser la base
 de diferentes tipos de magdalenas o bizcochos.
 Sólamente hay que cambiar el tipo de fruta (o frutos secos) por la que más nos guste,
 o tengamos por casa (guardando siempre la misma proporción).

 En este caso, les ha tocado a las moras, ya que estamos en la época
 y tengo la suerte de poder disfrutar de este fruto con facilidad y abundancia.

 El bocado de este bund cake con el punto ácido que le dan las moras, es para ponerse morado!!!
😂 😂 😂


Ingredientes


- 250 g. de mantequilla en pomada
- 250 g. de azúcar glas
- 50 g. de miel
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 150 g. de leche
- 325 g. de harina
- 25 g. de maizena
- 15 g. de levadura
- una pizca de sal
- 200 g. de moras



Preparación


- Untar el molde con abundante mantequilla, o con aceite en spray (yo utilizo este último).

- Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligeramente montada y blanquecina.

- Añadir la miel y ralladura de limón y mezclar.

- Incorporar los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente, hasta que no esté integrado el anterior.

- Tamizar la harina, maizena, levadura y sal e incorporar a la mezcla en dos o tres veces, removiendo  suavemente para no bajar el volumen de la masa e intercalando con la leche (un poco de harina y un poco de leche).

- Verter masa en el molde hasta cubrir el fondo y la mitad de las moras, incorporar la masa suficiente para tapar las moras y echar las moras restantes, tapando con la masa que queda.

- Golpear el molde dos o tres veces para que la masa pierda las posibles burbujas de aire, y se adapte bien a los dibujos del molde.


- Meter en horno precalentado a 170º con aire (de lo contrario a 180º), y hornear unos 45/50 minutos (depende de los hornos). Pinchar con una brocheta en el centro, y cuando salga seca estará cocido.

- Sacar y dejar sobre una rejilla metálica 10 minutos.

- Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla metálica.

- Una vez que haya enfriado, adornar con azúcar glas, y servir acompañado de compota de moras, helado, o lo que guste.




6 comentarios:

mamen dijo...

Este seguro que mi hijo lo borda, este verano en Madrid salieron con mis nietos a dar un paseo y vinieron los niños cargaditos de moras, tengo una tarta para editar que la hizo mi hijo y estaba buenisima, le mando la receta, aunque ya no se si habra moras en la sierra, un beso preciosa y bienvenida

mamen dijo...

Y lo que primero queria decirte, al final no te lo digo jajaja
El Cake se ve maravilloso como siempre, tus recetas son de 10, y con el arte que tu tienes queda de escaparate, ahora si que si, besos

nieves dijo...

Yo este año tengo un montón de kilos congelados, de modo que habrá postres con moras en el blog, para aburrir jajaja.
El bizocho, no deja de ser un básico, pero como comento, está tan equilibrado el sabor, que ya lo repetí un montón de veces porque es de esos básicos (igual que el de yogur, que es un básico), y que siempre funcionan. Y las moras, les dan un toque a los postres, con el punto ácido, que queda genial. Me imagino a los niños cargados de moras, la ilusión que les haría y la ilusión de ver postres en la mesa, con los frutos que ellos cogieron :-)
Gracias Mamen, es un gusto, como siempre, verte en mi cocina :-)

Un besín.

Nenalinda dijo...

Bien venida ya se te echaba en falta, me alegra que hayas desconectado y vengas con las Pilar bien cargaditas.
Hace tiempo que no cogo moras aqui le da por echar veneno y no quiero arriesgar,de arbol no las hay y mira que estan ricas, de todas formas me guardo la receta ya que puedo poner otras frutas o frutos secos.
Como siempre receta y fotos son de 20 points te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete .
Bicos mil wapa 😘

PINKY dijo...

Nieves , este bizcocho tiene que estar de escandalo , apetece meter la mano y marchar con un trocin de esos que están tan solinos para el cefetin jaja
besinos

Cuca dijo...

Nieves me cojo un trocito para celebrar tu vuelta ¡menuda pinta tiene!

¡Besos mil!