- 375 g. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 125 g. de nueces
- 3 huevos grandes
- 3 plátanos muy maduros
- ralladura y zumo de 1 limón
- 125 ml. de aceite de girasol
- 200 g. de azúcar blanca
- 100 g. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
- Tamizar en un cuenco grande la harina, levadura, canela y sal.
- Añadir las nueces picadas en trozos grandes
- Batir los huevos en otro recipiente.
- Aplastar los plátanos con un tenedor hasta formar una pasta homogénea y añadir a la mezcla de los huevos.
- Agregar la ralladura y zumo de limón, junto con los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla y mezclar.
- Verter la mezcla con la harina y remover hasta lograr una textura homogénea.
- Repartir la mezcla en dos moldes de 500 g. (si se hace en un molde grande, tardaría demasiado en cocer, por ser una masa muy densa).
- Meter en horno precalentado a 170º durante 30 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con una brocheta, ésta salga limpia.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
9 comentarios:
Eso es una bomba Nieves, vaya corte tiene ese bizcocho, aunque el platano no es lo que mas me gusta, pero al bizcocho le debe dar jugosidad, besitos
Bizcocho o pan es igual, la pinta es espectacular, aunque me pasa como a Mamen, no soy mucho de platano
Besinesss
A mi también me gustan los nombres en español, pero la corriente actual es la de bautizar todo con nombre ingleses y alemanas si queremos estar a la última :) Hay que darle a todo. El bizcocho, que no pan, es una MARAVILLA, así en mayúsculas! Biquiños :)
Waou Nieves menuda mezcla mas rica me encanta, me imagino su sabor maravilloso, y el corte uhmmmmmmmm me llevo un cachin y me encanta el trozo de madera que sirve de bandeja a ver si me hago con uno
Besinos
El toque de Belén
que bueno y jugoso de plátano, con las nueces aun mas rico.
un beso guapa
Que bizcocho mas esponjoso, se ve bien rico, besitos.
Nunca lo hice y tiene que estar de miedo!! que cosa más ricay con ese corte se ve iresistible...Besss
Nieves , que lo llamen como quieran , el caso es que a ti te quedo delicioso y con esa mermeladina hummm para no parar de comer
besinos
auténticamente delicioso, yo lo llamo de las dos maneras :)
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