domingo, 22 de febrero de 2015

Bizcocho de Plátano ¿Pan de Plátano?

Ingredientes
- 375 g. de harina 
- 1 sobre de levadura royal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 125 g. de nueces 
- 3 huevos grandes
- 3 plátanos muy maduros
- ralladura y zumo de 1 limón
- 125 ml. de aceite de girasol
- 200 g. de azúcar blanca
- 100 g. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
- Tamizar en un cuenco grande la harina, levadura, canela y sal.

- Añadir las nueces picadas en trozos grandes

- Batir los huevos en otro recipiente.

- Aplastar los plátanos con un tenedor hasta formar una pasta homogénea y añadir a la mezcla de los huevos.

- Agregar la ralladura y zumo de limón, junto con los dos tipos de azúcar, el extracto de vainilla y mezclar.

- Verter la mezcla con la harina y remover hasta lograr una textura homogénea. 

- Repartir la mezcla en dos moldes de 500 g. (si se hace en un molde grande, tardaría demasiado en cocer, por ser una masa muy densa).

- Meter en horno precalentado a 170º durante 30 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con una brocheta, ésta salga limpia.

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

9 comentarios:

  1. Eso es una bomba Nieves, vaya corte tiene ese bizcocho, aunque el platano no es lo que mas me gusta, pero al bizcocho le debe dar jugosidad, besitos

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  2. Bizcocho o pan es igual, la pinta es espectacular, aunque me pasa como a Mamen, no soy mucho de platano
    Besinesss

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  3. A mi también me gustan los nombres en español, pero la corriente actual es la de bautizar todo con nombre ingleses y alemanas si queremos estar a la última :) Hay que darle a todo. El bizcocho, que no pan, es una MARAVILLA, así en mayúsculas! Biquiños :)

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  4. Waou Nieves menuda mezcla mas rica me encanta, me imagino su sabor maravilloso, y el corte uhmmmmmmmm me llevo un cachin y me encanta el trozo de madera que sirve de bandeja a ver si me hago con uno
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. que bueno y jugoso de plátano, con las nueces aun mas rico.
    un beso guapa

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  6. Que bizcocho mas esponjoso, se ve bien rico, besitos.

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  7. Nunca lo hice y tiene que estar de miedo!! que cosa más ricay con ese corte se ve iresistible...Besss

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  8. Nieves , que lo llamen como quieran , el caso es que a ti te quedo delicioso y con esa mermeladina hummm para no parar de comer
    besinos

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  9. auténticamente delicioso, yo lo llamo de las dos maneras :)

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