El postre que hoy publico para endulzar el fin de semana, está extraordinario.
Cargado de frutas por lo que no resulta dulzón, pero con una jugosidad fantástica,
junto con el crujiente de la masa
y las perlas de chocolate...
¡¡Irresistible!!
Ingredientes
- Tartaleta de masa quebrada (ver receta)
- 4 peras
- 2 melocotones
- 3 quiwis
- 50 g. de uvas pasas
- 100 g. de azúcar
- 30 g. de mantequilla
- 30 g. de ron o brandy
Streusel
- 90 g. de harina de repostería
- 10 g. de cacao en polvo
- 80 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 30 g. de perlitas de chocolate
Preparación
- Preparar y hornear la tartaleta para la base de la tarta como se indica en la receta.
- Echar en una sartén la mantequilla y el azúcar y hacer un caramelo.
- Pelar y picar las frutas en trocitos pequeños, y una vez que el caramelo esté hecho, agregar las frutas. Remover suavemente para que éstas no se rompan, y cocer hasta que se evapore todo el jugo.
- Añadir el ron y flambear.
- Retirar del fuego y echar en la tartaleta.
Streusel
- Preparar el streusel mezclando la harina, cacao, azúcar y mantequilla fría y cortada en trocitos. Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Cubrir la fruta con la masa de streusel y distribuir las perlitas de chocolate por encima.
- Hornear unos 15 minutos o hasta ver que la masa de streusel está cocida.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Toda una bomba de sabor!!!que bueno!
ResponderEliminarPero qué buena pinta!! nunca la había visto con el streusel de chocolate y desde luego tiene que ser una locura!
ResponderEliminarbesazos
Que rica y a estas horas me apetece con el cafe.besinos
ResponderEliminarQue ricura,me apetece un montón.Pasa un buen día.Besosss
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un trocito ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarEl higado encebollado divinisimoooooooo tambien dan ganas de liarse a dentelladas con el monitor como siempre las recetas y fotos son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Con esto cualquiera no esta deseando que llegue el finde. Un trocito debe ser tocar el cielo.
ResponderEliminarBesinos
Ufff se me hace la boca agua, que irresistible se ve¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Qué cosa tan ricaaa!, me encanta esta combinación de frutas y chocolate. Las tartaletas me fascinan, me gustan más que los bizcochos, tienen esa mezcla de texturas que me resulta irresistible. La primera foto, es sensacional. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué cosa tan ricaaa!, me encanta esta combinación de frutas y chocolate. Las tartaletas me fascinan, me gustan más que los bizcochos, tienen esa mezcla de texturas que me resulta irresistible. La primera foto, es sensacional. Un beso.
ResponderEliminarPero Nieves!!! Cómo me pones una tarta como esta a finales de mayo?? jajaja. Que estoy en plena operación bikini... y aquí me tienes con unos lagrimones como puños de la envidia que me está dando!! Qué jugosita y rica debe de estar...
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía que tentación!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Que delicia de tarta y las fotos son impresionantes,al igual que la receta.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia si tiene que estar rico Nieves se me hace la boca agua ver ese corte me nuda tarta y si dices que no es muy dulzona aun mejor, bikiños guapa
ResponderEliminarUau, quina passada de pastís!!!
ResponderEliminarM'encanten els crumbles, super cruixents...
I aquesta versió, amb la base, el farcit de fruites i l'streusel de xocolata, ha de quedar de vici total! Una combinació cruixent i melosa molt bona.
Recepta apuntada!
Nieves ,que pinta madre mia , tiene que estar buenisima , la culminacion de una comida ( despues del higado ) ,claro que estas empeñada que este año el bañador no nos entre jajaja, pasandonos esas delicias por los ojos
ResponderEliminarbesinos
guala!! menudo postrecito rico tiene que que a ver quedado
ResponderEliminarNieves por dios que esto es pecado mortal, madre mía que delicia me encanta es impresionante
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
La verdad que es un lujo poder tomar un trozo de esta rica tarta, llena de frutas todo un festin para el paladar me ha encantado querida amiga como todo lo que sale de tus lindas manos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarJugoso y crujiente a la vez y por si fuera poco de chocolate. Quien da más?
ResponderEliminarBesos.
¡Qué cosa más rica, por favor!.
ResponderEliminarLa combinación de sabores es espectacular, a ver si me animo a hacerla.
Un besote.
La acabo de hacer, estoy esperando a que se enfríe. Lo mejor es cuando se enfríe estaré camino de mi casa y la tarta quedará en casa de mi madre para quien venga a verla y echar un rato con ella.
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