Me encantan las berenjenas en cualquiera de sus versiones.
Esta receta la preparo con mucha frecuencia,
como guarnición de cantidad de platos y pienso que aunque no tiene mucha ciencia,
está tan buena, que merece la pena que pase a formar parte de mi recetario.
Si os gustan las berenjenas, y nunca las habéis puesto de esta forma,
animaros porque no os decepcionarán.
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- sal
- harina Yolanda especial para rebozar sin huevo
- agua helada
- aceite
- miel
Preparación
- Cortar la berenjena en lonchas finas o en tiras (como si fueran patatas fritas).
- Colocarlas en un colador grande y echarles sal.
- Dejar reposar 30 minutos, para que pierdan el amargor.
- Pasado el tiempo, aclararlas en abundante agua fria y secarlas con un papel de cocina.
- Poner en un recipiente la harina junto con el agua precisa hasta lograr una masa similar a la bechamel.
- Rebozar los trozos de berenjena en la mezcla preparada y freir en abundante aceite bien caliente. Freir en pequeñas cantidades para que queden bien doradas.
- Sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Servir con un poco de miel por encima y tomarlas bien calientes.
Es una receta muy rica con la miel.
ResponderEliminarBesos.
Pues con harina Yolanda nunca las he rebozado, probaré...
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas de esta manera.
Un besote.
Que ricas se les ve y muy crujientes.Besosss
ResponderEliminarEsta es mi forma favorita de comer las berenjenas, así solas o utilizadas como acompañamiento. Eso sí, nunca he utilizado la harina que recomiendas, así que la buscaré.
ResponderEliminarUn besazo
A mi me encantan las berenjenas, como sean... así fritas con miel es muy típico en Málaga, sólo que nosotros le echamos la miel de caña en hilitos y está deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa.
Nieves ,una manera distinta de comer berenjenas y que seguro estaran deliciosas , a mi me gustan
ResponderEliminarbesinos
Estan fantásticas, yo las probe hace muy poquito tiempo y me encantaron, muy ricas!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana, Silvia.
Nieves!! Me fascinan estas berenjenas, también las hago a menudo y he experimentado con harina integral, quedan mejores, más crocantes. Besitos
ResponderEliminarMe encantannnnnnnn en casa nunca se fríe nada y no las hago, pero fuera de casa las pido siempre en los bares!
ResponderEliminarque buenas quedan! que de recuerdos de granada....
ResponderEliminarSon uno de los mejores pica-pica que existen. Cada vez que las preparo desaparecen en el momento, las como igual que si fueran pipas :)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Las berenjenas me gustan pero con miel me encantan queda una combinación riquísima.
ResponderEliminarBesos