sábado, 24 de mayo de 2014

BERENJENAS CON MIEL


Me encantan las berenjenas en cualquiera de sus versiones.

 Esta receta la preparo con mucha frecuencia,
 como guarnición de cantidad de platos y pienso que aunque no tiene mucha ciencia,
 está tan buena, que merece la pena que pase a formar parte de mi recetario.

 Si os gustan las berenjenas, y nunca las habéis puesto de esta forma,
 animaros porque no os decepcionarán.

Ingredientes


- 1 berenjena grande
-  sal
- harina Yolanda especial para rebozar sin huevo
- agua helada
- aceite 
- miel 


Preparación


- Cortar la berenjena en lonchas finas o en tiras (como si fueran patatas fritas).

- Colocarlas en un colador grande y echarles sal.

- Dejar reposar 30 minutos, para que pierdan el amargor.

- Pasado el tiempo, aclararlas en abundante agua fria y secarlas con un papel de cocina.

- Poner en un recipiente la harina junto con el agua precisa hasta lograr una masa similar a la bechamel.

- Rebozar los trozos de berenjena en la mezcla preparada y freir en abundante aceite bien caliente. Freir en pequeñas cantidades para que queden bien doradas.

- Sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

- Servir con un poco de miel por encima y tomarlas bien calientes. 


12 comentarios:

  1. Pues con harina Yolanda nunca las he rebozado, probaré...
    Me encantan las berenjenas de esta manera.
    Un besote.

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  2. Que ricas se les ve y muy crujientes.Besosss

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  3. Esta es mi forma favorita de comer las berenjenas, así solas o utilizadas como acompañamiento. Eso sí, nunca he utilizado la harina que recomiendas, así que la buscaré.

    Un besazo

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  4. A mi me encantan las berenjenas, como sean... así fritas con miel es muy típico en Málaga, sólo que nosotros le echamos la miel de caña en hilitos y está deliciosa.

    Besos guapa.

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  5. Nieves ,una manera distinta de comer berenjenas y que seguro estaran deliciosas , a mi me gustan
    besinos

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  6. Estan fantásticas, yo las probe hace muy poquito tiempo y me encantaron, muy ricas!
    besitos y feliz semana, Silvia.

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  7. Nieves!! Me fascinan estas berenjenas, también las hago a menudo y he experimentado con harina integral, quedan mejores, más crocantes. Besitos

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  8. Me encantannnnnnnn en casa nunca se fríe nada y no las hago, pero fuera de casa las pido siempre en los bares!

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  9. que buenas quedan! que de recuerdos de granada....

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  10. Son uno de los mejores pica-pica que existen. Cada vez que las preparo desaparecen en el momento, las como igual que si fueran pipas :)
    Besinos guapa.

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  11. Las berenjenas me gustan pero con miel me encantan queda una combinación riquísima.
    Besos

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