- 500 g. de ternera picada
- 250 g. de carne de cerdo picada
- 1 cebolla grande
- 50 g. de miga de pan
- un poco de leche
- 50 g. de miga de pan
- un poco de leche
- un puñadito de perejil picado
- 1 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 huevo

Ingredientes para la salsa
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de concentrado de pimiento choricero o salsa de tomate casera
Preparación
- Remojar la miga de pan en leche. Dejar que empape y escurrir el sobrante.
- Poner los dos tipos de carne en un recipiente, añadir el sofrito de cebolla, la miga de pan, perejil picado, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y el huevo sin batir.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Formar las albóndigas, enharinar y freír. No freír en exceso, simplemente se pasan por aceite caliente para sellar la carne, pero en cuanto cambien de color, sacar y echar en la cazuela en donde se vayan a guisar.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de concentrado de pimiento choricero o salsa de tomate casera
Preparación
- Picar finamente la cebolla, sofreír en un buen aceite de oliva, dejar enfriar y reservar.
- Poner los dos tipos de carne en un recipiente, añadir el sofrito de cebolla, la miga de pan, perejil picado, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y el huevo sin batir.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Formar las albóndigas, enharinar y freír. No freír en exceso, simplemente se pasan por aceite caliente para sellar la carne, pero en cuanto cambien de color, sacar y echar en la cazuela en donde se vayan a guisar.
- Picar la cebolla, pimientos y ajo y freír en un buen aceite de oliva virgen.
- Cuando el sofrito esté en su punto, añadir la harina y rehogar.
- Cuando el sofrito esté en su punto, añadir la harina y rehogar.
- Agregar el pimentón y revolver rápido para que no se queme.
- Añadir el vino blanco y dejar cocer la salsa unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añadir el vino blanco y dejar cocer la salsa unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Incorporar la salsa de tomate o el concentrado del pimiento choricero y mezclar todos los ingredientes.
- Si se desea, se puede pasar la salsa en este momento por una batidora.
- Echar la salsa sobre las albóndigas, salar y añadir agua hasta que queden prácticamente cubiertas .
- Dejar cocer 10 minutos a partir de que comiencen a hervir. Apagar el fuego y dejar la cazuela tapada otros 5 minutos y las albóndigas quedarán suaves, jugosas y tiernas.
- Si se desea, se puede pasar la salsa en este momento por una batidora.
- Echar la salsa sobre las albóndigas, salar y añadir agua hasta que queden prácticamente cubiertas .
- Dejar cocer 10 minutos a partir de que comiencen a hervir. Apagar el fuego y dejar la cazuela tapada otros 5 minutos y las albóndigas quedarán suaves, jugosas y tiernas.




Que ricura madre mía, una presentación preciosa.Besossss
ResponderEliminarQue idea más original, si quieres un postre a la altura, te puedo proponer mi tarta de queso.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Tienen que estar ricas por fuerza, porque las has hecho tu, y porque las fotos hablan, buenisimas nieves, y la presentacion es muy chula me encanta, besos
ResponderEliminarEso quiero empezar a hacer yo rescatar las 1º recetas.
ResponderEliminarTe han quedado unas albóndigas super-apetecibles.
Saludos
me encanta como las has presentado!!! asi ya entran solas x los ojos. deliciosas
ResponderEliminarNieves mis nietas me las piden dia si, dia tambien que buena pinta tienen estas tuyas, bikiños
ResponderEliminarSeguiré tus instrucciones Nieves, por que siempre tengo terror a que me resulten secas y por eso no las hago nunca, pero bueno, ahora está solucionado mi problema. Qué bonitas te han quedado, las fotos son algo increíble! Besitos
ResponderEliminarMe guardo el truco de la cebolla en la carne, seguro que así son mucho más sabrosas.
ResponderEliminarMe encanta la presentación en pincho, realmente has conseguido darle una segunda oportunidad muy elegante a una receta de toda la vida!
codes but in order for a person to be able to get valid codes
ResponderEliminarthat have not already been used is to download the Microsoft points generator as soon as it
becomes available after being released. Xbox Kinect Sports
Game comes with basically six sports games within the disk.
3" hi-res display, while its kickstand allows them to sit down and enjoy the action handsfree.
my blog post jeux xbox 1 ()
Que oresentacion tan bonita, me encanta, besos
ResponderEliminarTambién me gusta añadirle un poco de cebolla a las albóndigas, quedan más jugosas. Estas tienen un aspecto inmejorable, me ha entrado un hambre...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Me encantan las albóndigas, y así jugositas tienen que estar ricas ricas!! que hambre me está entrando!!!! un besote!
ResponderEliminarcomo me gustan! sean con lo que sean merecen más de lo que parece!!
ResponderEliminarUna idea estupenda la de rescatar las primeras recetas, lo que no tengo claro es si dejas las antiguas o no...
ResponderEliminarLas albóndigas sensacionales, desde que les pongo la cebolla, yo pochada, que me lo dijo Belén.. una pasada de buenas.
Besazos.
Alicia, no me extraña que no te quedara claro, porque se me había olvidado borrar la antigua receta de los índices. De modo que el procedimiento que sigo, es borrar la publicada hace años, y sustituirla por la nueva. ¡Gracias por la observación! :-)
ResponderEliminarUn fuerte abrazo para tod@s.
Toma ya platazo! Me encantan!
ResponderEliminarNieves una pinta espectacular y deliciosa !! me encantan !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Creo que no conozco a nadie que le haga ascos a unas buenas albóndigas caseras... Por lo menos en casa, nos encantan a todos. Con lo ricas que están con esa salsita, para ir mojando pan de acompañamiento... Madre mia, empiezo a salivar solo de pensarlo.
ResponderEliminarUn besazo
Donde has comprado ese cuenco de ceramica esmaltada. Me lo podrias indicar, por favor. Ando mucho tiempo detras de uno parecido. Gracias
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