domingo, 3 de febrero de 2013

HELADO DE CAFE CON GOTAS DE CHOCOLATE



Ingredientes


- 250 g. de azúcar
- 150 g. de leche entera
- 2 huevos
- 800 g. de nata líquida
- 2 cucharadas de café soluble
- 200 g. de gotitas de chocolate


Preparación con Thermomix


- Triturar el azúcar hasta convertirlo en azúcar glas

- Añadir el café, la leche y los huevos y programar: 7m. - 90º - V.5

- Terminado el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

- Añadir la nata y mezclar 1 s. - V. 9

- Dejar templar y echar en un recipiente con tapa. Meter en el congelador y una vez que la crema esté congelada, sacar y dejar atemperar .

- Cortar en trozos y meter de nuevo en la Th. Batir en V.8 hasta lograr una crema densa. De este modo, se logra romper los cristales del hielo y lograr que el helado quede suave y cremoso.

- Una vez que la crema está en su punto, sacar al recipiente de congelación y agregar las gotitas de chocolate. Revolver la mezcla para que se repartan de una forma uniforme, y congelar de nuevo.



1 comentario:

Valeria dijo...

Hace poco pribé un helado de cafe bastante similar a este en Las Cholas, y me volvió loca!!! asi que gracias por la receta
espero que me salga bien!!
Cuanto tiempo dura para guardar en el freezer saben?