lunes, 4 de febrero de 2013

Casadielles Fritas




Les casadielles es un postre típicamente asturiano.
 Se pueden hacer fritas o al horno, resultando igual de exquisitas. Hay variedad de recetas, aunque con pequeñas diferencias.
 En este caso, la receta es muy sencilla pues la masa se maneja con mucha facilidad.
 En su día publiqué otra receta, de masa hojaldrada heredada de una abuela con mucha experiencia
 y que este postre lo bordaba,
 pero dicha receta es mucho más laboriosa,
 y lo cierto es que no tienen mucho que envidiar a la receta que hoy nos ocupa.
 De todos modos, aquí dejo el enlace de les


Ingredientes 



- 1 yema de huevo
- 110 ml. de agua
- 110 ml. de aceite
- 110 ml. de vino blanco 
- 125 g. de mantequilla derretida
 - 450/500 g. de harina de repostería 
- 1/2 sobre de levadura Royal 
- una pizca de sal



Relleno

- 200 g. de nueces picadas 
- 150 g. de azúcar 
- 75 ml. de anís (se puede añadir más o menos anís, dependiendo de los gustos. Id probando)
- 50 ml. de agua



Preparación del Relleno

- Picar las nueces de modo que queden trocitos pequeños, procurando que no queden molidas. Es agradable encontrar los tropiezos a la hora de comer. 

- Echar en un recipiente, y añadir el azúcar, agua y el anís (se puede utilizar cualquier otro licor, aunque lo típico de les casadielles, es el anís).

- Mezclar bien todos los ingredientes y dejar a la espera. 

Preparación de la Masa




- Echar en un recipiente todos los ingredientes, menos la harina y la levadura y mezclar bien.

  - Añadir la harina y la levadura, dejando algo de harina para el final, ya que dependiendo del tipo de harinas, hay ocasiones en que la masa admite más o menos.

  - Mezclar de nuevo hasta que la harina haya absorbido todos los ingredientes y se vea que cuesta trabajo manejar la masa.

  - Sacar a la mesa de trabajo enharinada y amasar hasta lograr una textura suave y manejable. Será en este momento, cuando se vea si hay que añadir más harina.

  - Tapar el recipiente con papel film y meter en el frigorífico unas dos horas (se puede preparar la masa el día anterior).

- Estirar la masa bien fina, e ir cortando rectángulos.

  - Echar una cucharada de relleno en el centro y cerrar plegando la masa sobre el relleno.

  - Sellar los extremos con un tenedor para evitar que se salga del relleno.

  - Cuando se tengan les casadielles formadas, comenzar a freir.

- Echar abundante aceite de sabor suave para que no le aporte sabor a la masa con una corteza de limón o naranja (yo utilizo aceite de girasol) .

 - Cuando la corteza de limón esté dorada, sacar del aceite y freir les casadielles en aceite caliente, evitando que sea excesivo, ya que se quemarán por fuera, y no se harán por dentro.

  - Cuando comiencen a dorarse, sacar a una fuente sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 - Espolvorear con azúcar glas.

- Se pueden hacer también al horno y quedan igual de buenas.


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