miércoles, 26 de febrero de 2014

CASADIELLES PASO A PASO




Tengo que dar las gracias a mi amiga Cristina (octogenaria),
por esta antigua receta con la que ella elabora el hojaldre de les Casadielledes desde su juventud,
con unos resultados
excepcionales.
He comido este postre típicamente asturiano en multitud de ocasiones, pero nunca tan rico como con esta extraordinaria receta.


El hojaldre de les casadielles, no es el típico hojaldre con el que se preparan las milhojas, croissants, etc. con una textura liviana y en donde las "mil hojas" aparecen claramente divididas.
El hojaldre de les Casadielles se elabora con harina de fuerza preferentemente, y su textura es más compacta y pesada, aunque con las vueltas de hojaldre también se consigue un delicioso hojaldrado.




Ingredientes para la Masa de Hojaldre

- 1 kg. de harina de fureza
- 250 g. de margarina de hojaldre "El Pingüino Rojo"
- 500 g. de mantequilla
- 350 ml. de agua aproximadamente (depende del tipo de harina)
- 15 g. de sal.

Paso a Paso


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