- 500 g. de harina de fuerza
- 10 g. de sal
- 75 g. de azúcar
- 75 g. de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 175 ml. de agua
- 40 g. de levadura de panadería
Para el Relleno
- Crema Pastelera (ver receta)
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- almendras laminadas y naranja confitada (ver receta)
Preparación
- Preparar la crema pastelera y reservar en el frigorífico.
- Echar la harina en un recipiente amplio junto con el resto de ingredientes reservando un poco de agua para el final, pues dependiendo de la absorción de la harina quizás pueda necesitar más o menos cantidad.
- Comenzar a amasar e ir añadiendo el resto del agua, según lo vaya pidiendo la masa hasta lograr una textura fina y elástica. Formar una bola, tapar con un paño y dejar en reposo unos 10 minutos.
- Dividir la masa en porciones de unos 50 g. y formar bolas.
- Dejar que leven hasta que doblen su volumen en un lugar cálido, tapadas con un paño.
- Una vez que hayan levado, estirar cada bola con el rodillo dándole forma rectangular de unos 14 cm. de largo.
- Extender un cordón de crema pastelera en un extremo de la masa. Envolver como si fueran canelones.
- Dar 5 cortes a la masa, dejando un trozo sin cortar para que exista una unión.
- Colocar sobre la placa del horno a la que se le pondrá papel vegetal o silpat, e ir formando la flor de modo que el corte quede hacia arriba.
- Rellenar cada pétalo con más crema pastelera, poniendo una porción generosa en el centro.
- Pincelar con huevo batido y dejar tapados hasta que doblen su volumen.
- Una vez que la masa haya fermentado lo suficiente, pincelar de nuevo con huevo batido.
- Espolvorear con almendras laminadas y colocar una almendra y un trozo de naranja confitada en el centro.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que tengan un bonito tono dorado.
- Mezclar la leche con el azúcar y calentar en el microondas hasta que se disuelva el azúcar.
- Pincelar los narcisos con la mezcla anterior, una vez que salgan del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y....
Preparación
- Preparar la crema pastelera y reservar en el frigorífico.
- Echar la harina en un recipiente amplio junto con el resto de ingredientes reservando un poco de agua para el final, pues dependiendo de la absorción de la harina quizás pueda necesitar más o menos cantidad.
- Comenzar a amasar e ir añadiendo el resto del agua, según lo vaya pidiendo la masa hasta lograr una textura fina y elástica. Formar una bola, tapar con un paño y dejar en reposo unos 10 minutos.
- Dividir la masa en porciones de unos 50 g. y formar bolas.
- Dejar que leven hasta que doblen su volumen en un lugar cálido, tapadas con un paño.
- Una vez que hayan levado, estirar cada bola con el rodillo dándole forma rectangular de unos 14 cm. de largo.
- Extender un cordón de crema pastelera en un extremo de la masa. Envolver como si fueran canelones.
- Dar 5 cortes a la masa, dejando un trozo sin cortar para que exista una unión.
- Colocar sobre la placa del horno a la que se le pondrá papel vegetal o silpat, e ir formando la flor de modo que el corte quede hacia arriba.
- Rellenar cada pétalo con más crema pastelera, poniendo una porción generosa en el centro.
- Pincelar con huevo batido y dejar tapados hasta que doblen su volumen.
- Una vez que la masa haya fermentado lo suficiente, pincelar de nuevo con huevo batido.
- Espolvorear con almendras laminadas y colocar una almendra y un trozo de naranja confitada en el centro.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que tengan un bonito tono dorado.
- Mezclar la leche con el azúcar y calentar en el microondas hasta que se disuelva el azúcar.
- Pincelar los narcisos con la mezcla anterior, una vez que salgan del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y....
¡¡¡A disfrutar!!! Son una auténtica delicia.
Y como de un día para otro la masa ya comienza a endurecer, se pueden congelar. Cuando se quiera disfrutar de ellos, simplemente se sacan del congelador, se meten en el microondas en el programa de descongelar unos segundos y se siguen teniendo unos narcisos como recién horneados.















Si no tengo levadura fresca puedo emplear levadura seca de panadero? Y si es asi,cuanta debo de emplear? Eres una verdadera artista y estoy enamorada de tu blog.
ResponderEliminarEvelys, la proporción de levadura es de 20 g. de levadura seca de panadería, por cada 50 g. de levadura fresca, de modo que para esta receta que utiliza 40 g. de levadura fresca, tendrías que utilizar unos 15 g. de levadura seca o liofilizada.
ResponderEliminarGracias por tus palabras sobre mi blog. Me alegra saber que te gusta :-)
Que buena pinta tienen estos bollos, caen seguro, y con las fotos del paso a paso se ven facilísimos. Los croissants también caerán, eso si poco a poco. ¿No tienes un botón para seguir tu blog?, me encantan tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarPan Comido me alegra que te guste la receta de los narcisos, y mi blog, pero no, no tengo ningún botón para seguirme :-(
ResponderEliminarSaludos.
cuando dices dos sobres de mejorante, a que te refieres a gasificante??????
ResponderEliminarcuanto dices mejorante, que te refieres a gasificante???
ResponderEliminarcuando dices dos sobres de mejorante, a que te refieres a gasificante??????
ResponderEliminarCRUZ, la receta de donde la copié utiliza mejorante, pero éste solo se vende a profesionales, por lo que se sustituye, efectivamente, por gasificante.
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