Ingredientes
- 1 dorada de 1kg. aprox. o 2 doradas de ración
- 2 kg. de sal gorda especial para pescados (en Mercadona)
- 700 ml. de agua
- patatas peladas y cortadas en trozos.
- Salsa Tártara (ver receta)
Preparación con Thermomix
- Poner el agua en el vaso de la Thermomix y programar: 10 m - Tª Varoma - V.1
- Meter las patatas en el cestillo y poner a cocer al mismo tiempo que ponemos el agua.
- Colocar la fuente del varoma sobre su tapa para evitar ensuciar la encimera y cubrir el fondo con la mitad de la sal.
- Limpiar el pescado con papel de cocina, y colocarlo sobre el lecho de sal, con cabeza, tripas y escamas.
- Cubrir el pescado con el resto de sal y rociar con un poco de agua. Apretar un poco la sal con las manos para que quede bien compacto y reservar.
- Pasados los 10 minutos programados, colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso y programar: 20 m. - Tª Varoma - V.1
- Terminado el tiempo, esperar un poco para que baje la temperatura, abrir el recipiente y romper con cuidado la sal.
- Sacar la dorada, quitarle la piel, tripa y espinas y dejar limpios los filetes.
- Sacar las patatas y servir como guarnición junto con el pescado. Aliñar con aceite de oliva virgen y un poco de limón, o con una salsa tártara.
Preparación con Microondas
- Colocar la lubina en un recipiente apto para microondas...
... procediendo de la misma forma que explico anteriormente y poner a la máxima potencia 10 minutos.
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