Ingredientes
- 90 g. de soja blanca (mejor que sea biológica)
- 1.500 l. de agua
- 40 g. de sirope de ágave (ó 60 de azúcar)
- Aceite de sésamo (o el aceite que os guste)
- (*) 2 cucharadas de harina de avena
Preparación con Thermomix
- Poner la soja en agua a remojar toda la noche.
- Al dìa siguiente, tirar el agua del remojo y echar en la Thermomix la soja con 1/2 l. de agua (no poner todo el agua, pues de éste modo evitamos que salpique). Programar 2 min. - V. 9
- Añadir el resto del agua, el sirope o azúcar y el aceite (y la harina de avena si la queréis añadir) y programar: 40 min. - 90º - V. 3. Al poco tiempo, empezará a salir por el vocal del vaso espuma. Ir retirándola para eliminar las impurezas y continuar con la cocción.
- Una vez terminado el tiempo, colar la leche poniendo sobre el colador una gasa o pañito de estameña.
- No tirar los residuos de la soja (okara) , pues se pueden aprovechar para otras elaboraciones, como puede ser el pan, hamburguesas, etc.
- Guardar la leche en la nevera. Aguanta 4 ó 5 días.
(*) La leche resultante de la receta original, para mi gusto, queda demasiado licuada, por lo que le añado 2 cucharadas de harina de avena, para que quede más densa.
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