Ingredientes
- 1 bizcocho genovés (ver receta)
- almíbar
- 500 g. de arroz con leche
- 6 hojas de gelarina
- 200 g. de nata
- 70 g. de azúcar
- 250 g. de queso mascarpone
- 100 g. de queso batido, quark (puede ser cualquier otro queso suave)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de 1 limón
- moras o cualquier otra fruta para decorar
- unas hojitas de menta fresca
- 1 sobre de gelatina roja
Ingredientes para el almíbar
- 50 g. de agua
- 50 g. de ron (o el licor que guste)
- 100 g. de azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
Preparación del almíbar
- Poner al fuego o en microondas a hervir todos los ingredientes, hasta ver que la mezcla adquiere un aspecto un poco denso y quitarle el palo de canela y la corteza de limón, antes de ser utilizado.
Preparación de la Tarta
- Preparar el arroz con leche, que se puede tener congelado (ver receta).
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría.
- Si el arroz estuviera frío, sacar un par de cucharadas a un cuenco y llevar a ebullición en el microondas.
- Echar la gelatina hidratada y bien escurrida del agua, en el arroz caliente. Revolver hasta que la gelatina se disuelva y echar de nuevo esta mezla en el arroz con leche.
- Montar la nata y mezclar con el arroz, con movimientos envolventes, para que no se baje.
- Batir el mascarpone, quark, azúcar, azúcar vainillado, canela y ralladura de limón y añadirlo a la mezcla anterior, revolviendo suavemente, para que se mezclen bien todos los ingredientes, pero procurando que no pierda volumen la nata montada.
- Poner la base del bizcocho en el plato de presentación de la tarta, y remojar con el almíbar. (También se puede preparar la tarta en un molde desmontable y cuando esté completamente frío, pasarlo al plato de presentación).
- Colocar alrededor de la base un aro para tartas y cubrir con la crema de arroz.
- Meter en el frigorífico 1 hora o hasta que veamos que la crema está bien fría y consistente.
- Preparar la gelatina como indica el fabricante.
- Repartir las moras (apretando un poquito sobre el arroz, para que al echar la gelatina no floten) y las hojitas de menta de forma decorativa y verter la gelatina sobre las frutas.
- Meter en el frigorífico de nuevo y esperar a que la gelatina se solidifique.
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