Ingredientes
- 1 kg. de judías verdes
- 150 g. de jamón serrano
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1/2 kg. de tomate
- 1 diente de ajo
- unas ramas de perejil
- Sal
Preparación
- Si las judías son muy finas y no tienen hebras, basta con quitarles las puntas; de lo contrario, cortar alrededor para eliminar esas hebras que resultan desagradables a la hora de comer.
- Lavar muy bien, y cortar en trocitos.
- Poner a cocer en agua hirviendo con sal y cuando rompan de nuevo a hervir, cocer destapadas a fuego fuerte, hasta que queden tiernas.
- Una vez cocidas escurrir y dejar a la espera en una cazuela.
- Poner en una sartén el aceite necesario y freir el jamón un poquito, cortado en cuadraditos. Sacar con una espumadera y agregar a las judías.
- En el aceite de freir el jamón, freir la cebolla y el pimiento cortados muy menudos y cuando esté en su punto, añadir el tomate pelado picado (si es natural). Dejar reducir y batir con batidora si se desea una salsa muy fina.
- Echar la salsa a las judías, removiendo todo el conjunto y añadir el diente de ajo y el perejil machacado en el mortero junto con un poquito de sal.
- Dejar cocer muy lentamente unos 15 minutos y servir acompañado de huevo duro si se desea.
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