Ingredientes
- 1 l. de leche
- piel de 1 limón
- 60 g. de mantequilla derretida
- 500 g. de azúcar
- 6 huevos
- 300 g. de harina
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 12 dátiles deshuesados
Preparación
- Poner a hervir la leche con la piel de limón.
- En un recipiente aparte, mezclar la harina con el azúcar, el café instantáneo y una pizca de sal.
- Echar los huevos en la mezcla anterior y batir hasta que todo quede integrado.
- Agregar la mantequilla derretida y mezclar de nuevo.
- Echar la leche retirando la piel del limón y mezclar de nuevo.
- Volcar la preparación en un molde untado con mantequilla y añadir los dátiles cortados en trocitos y repartidos uniformemente.
- Meter en horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado. Tiene que quedar una textura similar al flan, aunque es más compacto, pero no cocer en exceso para que resulte jugoso.
- Desmoldar cuando esté completamente frío.
1 comentario:
Que textura tan curiosa para un bizcocho, asi todo tiene que estar rico,gracias guapa!
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