Ingredientes
- 250 g. de rape
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- unas ramas de perejil
- 250 g. de gambas
- 250 g. de langostinos
- 1/2 lata de paté de centollo o cangrejo
- 2 huevos cocidos
- Vinagreta (ver receta)
Preparación
- Poner en una cazuela a cocer la merluza y el rape, cubriéndolo de agua fría, al que se añadirá un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y sal.
- Cocer unos 5 minutos, contados a partir de que rompa el hervor y sacar la merluza, ya que ésta cuece antes. Dejar otros 3 minutos más cociendo el rape y sacar pasado el tiempo. Dejar enfriar ambos pescados. (*)
- Cocer las gambas y langostinos en agua hirviendo con sal, unos 3 minutos contados a partir de que rompa el hervor. Pasado el tiempo, sacar y dejar enfriar.
- Una vez que el pescado se haya enfriado, desmenuzar y agregar los langostinos y gambas pelados y cortados en trozos, y añadir también el paté de centollo (el salpicón resultará más sabroso) y los huevos cocidos.
- Preparar una salsa vinagreta, procurando que no quede muy caldosa, y agregar al salpicón.
- Es un plato que se debe servir bien frio.
(*) Colar el agua de cocer los pescados y congelar para posteriores preparaciones pues resultará un estupendo fumet (ver receta)
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