- 175 g. de mantequilla
- 175 g. de azúcar glass
- ralladura de naranja
- 4 huevos
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal
Ingredientes para la Mousse
- 3 huevos con las yemas separadas
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 150 ml. de zumo de naranja
- 150 ml. de licor de naranja
- 100 ml. de agua
- 4 hojas de gelatina
- 300 ml. de nata espesa
Cobertura de Chocolate
- 150 g. de chocolate fondant
- 50 g. de mantequilla
Preparación
- Engrasar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro. Untar un poco el fondo con mantequilla y forrar la base con papel vegetal.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
- Ir incorporando los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
- Tamizar bien la harina, junto con la levadura y la sal. Añadir a la crema anterior y batir todo el conjunto hasta lograr que una mezcla homogénea.
- Verter la pasta en el molde y cocer el bizcocho en horno precalentado a 180º unos 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro, veamos que ya está cocido.
- Dejar entibiar y sacar sobre una rejilla metálica para que se enfríe.
- Una vez frio cortar por la mitad, para obtener dos capas.
- Para preparar la mousse, montar la nata y dejar a la espera.
- Batir las claras a punto de nieve, dejando también a la espera.
- Batir las yemas con el azúcar y añadir 100 ml. de zumo y 100 ml. licor de naranja.
- Meter las hojas de gelatina en agua para hidratarlas y una vez hidratadas, escurrirlas bien del agua que pudieran tener, y meterlas en en el microondas en un recipiente con 50 ml. de agua. Poner unos segundos en el programa de descongelar o a una potencia muy baja, esta que la gelatina se disuelva.
- Una vez que la gelatina esté disuelta, incorporarla a la crema de naranja.
- Incorporar también la nata montada, mezclando suavemente para que no pierda volumen.
- Repetir el mismo procedimiento con las claras a punto de nieve.
- Guardar la mousse en el frigorífico hasta que comience a cuajar, removiendo de vez en cuando.
- Remojar las dos capas del bizcocho con 50 ml. de zumo de naranja y 50 ml. de licor de naranja
y colocar en el molde una de las capas.
- Cuando la mousse ya tenga un poco de consistencia, extenderla por encima de la base. Tapar con la otra capa, y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.
- Para decorarlo fundir el chocolate fondant con la mantequilla en el microondas y cubrir la superficie de la tarta, o adornar con nata montada o al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario