jueves, 20 de mayo de 2010

TARTA CON MOUSSE DE NARANJA


Ingredientes para el bizcocho

- 175 g. de mantequilla
- 175 g. de azúcar glass
- ralladura de naranja
- 4 huevos
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal



Ingredientes para la Mousse

- 3 huevos con las yemas separadas
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 150 ml. de zumo de naranja
- 150 ml. de licor de naranja
- 100 ml.  de agua
- 4 hojas de gelatina
- 300 ml. de nata espesa


Cobertura de Chocolate

- 150 g. de chocolate fondant
- 50 g. de mantequilla


Preparación

- Engrasar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro. Untar un poco el fondo con mantequilla  y forrar la base con papel vegetal.

- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema ligera y esponjosa.

- Ir incorporando los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.

- Tamizar bien la harina, junto con la levadura y la sal. Añadir a la crema anterior y batir todo el conjunto hasta lograr que una mezcla homogénea.

- Verter la pasta en el molde y cocer el bizcocho en horno precalentado a 180º unos 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro, veamos que ya está cocido.

- Dejar entibiar y sacar sobre una rejilla metálica para que se enfríe.

- Una vez frio cortar por la mitad, para obtener dos capas.

- Para preparar la mousse, montar la nata y dejar a la espera.

- Batir las claras a punto de nieve, dejando también a la espera.

- Batir las yemas con el azúcar y añadir 100 ml. de  zumo y 100 ml. licor de naranja.

- Meter las hojas de gelatina en agua para hidratarlas y una vez hidratadas, escurrirlas bien del agua que pudieran tener, y meterlas en en el microondas en un recipiente con 50 ml. de agua. Poner unos segundos en el programa de descongelar o a una potencia muy baja, esta que la gelatina se disuelva.

- Una vez que la gelatina esté disuelta, incorporarla a la crema de naranja.

- Incorporar también la nata montada, mezclando suavemente para que no pierda volumen.

- Repetir el mismo procedimiento con las claras a punto de nieve.

- Guardar la mousse en el frigorífico hasta que comience a cuajar, removiendo de vez en cuando.

- Remojar las dos capas del bizcocho con 50 ml. de zumo de naranja y 50 ml. de licor de naranja
y colocar en el molde una de las capas.

- Cuando la mousse ya tenga un poco de consistencia, extenderla por encima de la base. Tapar con la otra capa, y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.

- Para decorarlo fundir el chocolate fondant con la mantequilla en el microondas y cubrir la superficie de la tarta, o adornar con nata montada o al gusto.

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