jueves, 20 de mayo de 2010

Tarta con Mousse de Naranja


Ingredientes para el bizcocho
- 175 g. de mantequilla
- 175 g. de azúcar glas
- ralladura de naranja
- 4 huevos
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal


Ingredientes para la Mousse
- 3 huevos con las yemas separadas
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 150 ml. de zumo de naranja
- 150 ml. de licor de naranja
- 100 ml.  de agua
- 4 hojas de gelatina
- 300 ml. de nata espesa


Cobertura de Chocolate
- 150 g. de chocolate fondant
- 50 g. de mantequilla


Preparación del Bizcocho 
- Engrasar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y forrar con papel vegetal.

- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema ligera y esponjosa.

- Incorporar los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente, hasta que no esté bien integrado el anterior.

- Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal. Añadir a la crema anterior y batir hasta lograr una mezcla homogénea.

- Verter en el molde y cocer en horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, se vea que ya está cocido.

- Dejar entibiar y sacar sobre una rejilla metálica para que se enfríe.

- Una vez frio cortar por la mitad, para obtener dos capas.

Preparación de la Mousse
- Para preparar la mousse, montar la nata y reservar.

- Batir las claras a punto de nieve y reservar.

- Batir las yemas con el azúcar y añadir 100 ml. de  zumo y 100 ml. licor de naranja.

- Meter las hojas de gelatina en agua para hidratar y una vez hidratadas, escurrir bien agua que pudieran tener. Meter en el microondas con 50 ml. de agua. Poner unos segundos en el programa de descongelar o a una potencia muy baja, esta que la gelatina se disuelva.

- Una vez que la gelatina esté disuelta, incorporar a la crema de naranja.

- Incorporar también la nata montada, mezclando suavemente para que no pierda volumen.

- Repetir el mismo procedimiento con las claras a punto de nieve.

- Guardar la mousse en el frigorífico hasta que comience a cuajar, removiendo de vez en cuando.

- Remojar las dos capas del bizcocho con 50 ml. de zumo de naranja y 50 ml. de licor de naranja y colocar en el molde una de las capas.

- Cuando la mousse ya tenga un poco de consistencia, extender por encima de la base. Tapar con la otra capa, y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.

- Para decorar fundir el chocolate fondant con la mantequilla en el microondas y cubrir la superficie de la tarta, o adornar con nata montada o al gusto.

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