jueves, 13 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE LECHE CON DATILES Y CAFE


Ingredientes



- 1 l. de leche
- piel de 1 limón
- 60 g. de mantequilla derretida
- 500 g. de azúcar
- 6 huevos
- 300 g. de harina
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 12 dátiles deshuesados


Preparación



- Poner a hervir la leche con la piel de limón.

- En un recipiente aparte, mezclar la harina con el azúcar, el café instantáneo y una pizca de sal.

- Echar los huevos en la mezcla anterior y batir hasta que todo quede integrado.

- Agregar la mantequilla derretida y mezclar de nuevo.

- Echar la leche retirando la piel del limón y mezclar de nuevo.

- Volcar la preparación en un molde untado con mantequilla y añadir los dátiles cortados en trocitos y repartidos uniformemente.

- Meter en horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado. Tiene que quedar una textura similar al flan, aunque es más compacto, pero no cocer en exceso para que resulte jugoso.

- Desmoldar cuando esté completamente frío.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Que textura tan curiosa para un bizcocho, asi todo tiene que estar rico,gracias guapa!