viernes, 11 de septiembre de 2009
ROLLO DE BONITO
Ingredientes
- 1 kg. De bonito
- 1 y ½ cebollas
- 1 bote de aceitunas
- 1 rodaja de jamón serrano, cortada en taquitos
- Pimienta blanca
- Pimientos asados
- 2 huevos medianos
- 2 lonchas de pan de molde (o miga de pan) remojadas en leche
- Pan rallado
- Perejil
- 1 pimiento rojo
- 3 pimientos italianos
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo - Perejil
- ½ vaso de coñac
- ½ vaso de vino blanco
- Un poco de chocolate raspado
- Un poco de nuez moscada
Preparación
- Picar el bonito en trozos pequeños y añadir: ½ cebolla picada muy menuda, aceitunas picadas, jamón, pimientos asados, perejil, pimienta, sal, el pan escurrido de la leche, los huevos enteros crudos y un poco de pan rallado.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes y dividir la mezcla en dos porciones iguales, para formar dos rollos (de éste modo es más fácil manejarlos).
- Hacer 2 rollos con la mezcla, de la misma forma que se preparan las albóndigas, ayudándonos de un poco de harina.
- Poner en una cazuela aceite a calentar, y freir los rollos. Sacar y reservar.
- En el mismo aceite, hacer un refrito con la cebolla, pimientos y puerro.
- Cuando el refrito esté en su punto, machacar en el mortero los ajos, junto con el perejil y un poco de sal y desleir con el coñac y el vino blanco. Añadir al refrito.
- Raspar un poco de chocolate (del de hacer a la taza) y mezclar con la salsa.
- Rectificar de sal
- Pasar la salsa por un pasador si de desea una salsa fina, e incorporar los rollos de bonito, añadiendo agua hasta que casi queden cubiertos.
- Cocer (no demasiado para que quede bien jugoso) y dejar enfriar.
- Una vez frios, sacar de la salsa y cortar en rodajas.
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1 comentario:
Hola, para cuantas personas da esta receta?, gracias, un saludo.
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