viernes, 11 de septiembre de 2009

ROLLO DE BONITO

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Ingredientes

- 1 kg. De bonito
- 1 y ½ cebollas

- 1 bote de aceitunas

- 1 rodaja de jamón serrano, cortada en taquitos

- Pimienta blanca

- Pimientos asados

- 2 huevos medianos

- 2 lonchas de pan de molde (o miga de pan) remojadas en leche

- Pan rallado

- Perejil

- 1 pimiento rojo

- 3 pimientos italianos

- 1 puerro (sólo la parte blanca)

- 2 dientes de ajo
- Perejil
- ½ vaso de coñac

- ½ vaso de vino blanco

- Un poco de chocolate raspado

- Un poco de nuez moscada


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Preparación


- Picar el bonito en trozos pequeños y añadir: ½ cebolla picada muy menuda, aceitunas picadas, jamón, pimientos asados, perejil, pimienta, sal, el pan escurrido de la leche, los huevos enteros crudos y un poco de pan rallado.

- Mezclar muy bien todos los ingredientes y dividir la mezcla en dos porciones iguales, para formar dos rollos (de éste modo es más fácil manejarlos).

- Hacer 2 rollos con la mezcla, de la misma forma que se preparan las albóndigas, ayudándonos de un poco de harina.


- Poner en una cazuela aceite a calentar, y freir los rollos. Sacar y reservar.

- En el mismo aceite, hacer un refrito con la cebolla, pimientos y puerro.

- Cuando el refrito esté en su punto, machacar en el mortero los ajos, junto con el perejil y un poco de sal y desleir con el coñac y el vino blanco. Añadir al refrito.

- Raspar un poco de chocolate (del de hacer a la taza) y mezclar con la salsa.

- Rectificar de sal

- Pasar la salsa por un pasador si de desea una salsa fina, e incorporar los rollos de bonito, añadiendo agua hasta que casi queden cubiertos.

- Cocer (no demasiado para que quede bien jugoso) y dejar enfriar.

- Una vez frios, sacar de la salsa y cortar en rodajas.


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1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, para cuantas personas da esta receta?, gracias, un saludo.