domingo, 28 de junio de 2009
MERMELADA DE CEREZAS
- 1 kg. De cerezas negras
- 500 g. de azúcar moreno (o blanco)
- 1 limón sin piel ni semillas
- 1 cuchta. de agar-agar
- Lavar y quitar los rabitos y pepitas de las cerezas.
- Echar el azúcar y dejar macerar unas horas.
- Poner en una cazuela a cocer hasta que esté bien espesa.
- Si al final de la cocción, se ve que queda demasiado líquida, añadir el agar-agar y dejar hervir unos minutos.
- Mientras se va haciendo la mermelada, poner los frascos de cristal a hervir 15 minutos, para que queden esterilizados.
- Cuando la mermelada esté en su punto, pasarla a los botes hervidos. Cerrar bien éstos, y darles la vuelta para que queden con la tapa hacia abajo. De éste modo se producirá el vacío.
- Dejar así hasta que la mermelada haya enfriado del todo. Después de esto, la mermelada ya estará lista para adornar la tapa, o guardar.
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