¿Por qué será, que todo lo bueno se suele celebrar con dulce?
Pues como el periodo vacacional, es algo que nos pasamos esperando todo el año,
Pues como el periodo vacacional, es algo que nos pasamos esperando todo el año,
yo quiero celebrarlo ¡cómo no! con una tarta.
Si en algún momento os apetece preparar una tarta, y no tenéis claro que receta utilizar,
Si en algún momento os apetece preparar una tarta, y no tenéis claro que receta utilizar,
os propongo, sin lugar a dudas, que probéis ésta.
Es fácil de hacer, y está verdaderamente deliciosa.
Que disfrutéis muchísimo de un montón de estupendos platos veraniegos,
Que disfrutéis muchísimo de un montón de estupendos platos veraniegos,
pero sobre todo
¡¡Que descanséis mucho, y que disfrutéis de todo lo bueno que el verano nos regala!!
¡¡Hasta la vuelta y un abrazo!
¡¡Hasta la vuelta y un abrazo!

- 750 g. de cerezas aprox.
- chocolate negro para adornar
Para la Base de Bizcocho
- 4 huevos
- 100 g. de azúcar
- 120 g. de harina
- 75 g. de chocolate blanco
Para la Cobertura
- 300 ml. de nata
- 350 g. de chocolate blanco
- 250 g. de queso mascarpone
- 4 hojas de gelatina
Preparación
- Preparar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro forrando la base con papel vegetal.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Tamizar la harina e incorporar a la mezcla anterior, removiendo suavemente para que no se baje el volumen de los huevos.
- 100 g. de azúcar
- 120 g. de harina
- 75 g. de chocolate blanco
Para la Cobertura
- 300 ml. de nata
- 350 g. de chocolate blanco
- 250 g. de queso mascarpone
- 4 hojas de gelatina

- Preparar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro forrando la base con papel vegetal.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Tamizar la harina e incorporar a la mezcla anterior, removiendo suavemente para que no se baje el volumen de los huevos.
- Agregar el chocolate fundido (fundir en microondas a temperatura muy baja, con cuidado de no quemarlo).
- Echar la mezcla en el molde y meter en horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Comprobar si está cocido, pinchando en el centro con un palillo.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frio, pasarlo de nuevo al molde que se ha utilizado para su cocción.
Para preparar la cobertura:
- Cortar las cerezas a la mitad y quitar las pepitas, dejando unas pocas enteras para la decoración. Reservar.
- Meter la nata en el microondas hasta que empiece a hervir.
- Añadir el chocolate y dejar que se funda. Una vez fundido, remover hasta que esté bien mezclado. Dejar que enfríe.
- Una vez frío, agregar el queso mascarpone y mezclar.
- Meter las hojas de gelatina en agua hasta que se hidraten y una vez hidratadas, sacar del agua y escurrir. A continuación meterlas en el microondas unos segundos con 2 cucharadas de agua, hasta que se disuelvan.
- Añadir a la preparación anterior y mezclar de nuevo todo el conjunto, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Echar un poco de crema sobre el bizcocho, y cubrir el fondo de la tarta con las cerezas cortadas.
- Verter el resto de la crema sobre las cerezas, y meter en el frigorífico durante 2 horas (mejor de un día para otro).
- Desmoldar y colocar en la fuente de presentación. Adornar con el resto de cerezas y chocolate negro picado.

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