viernes, 16 de mayo de 2008

Tarta de Queso Fresco

Ingredientes para la base 
- 1 paquete de galletas chiquilín (o cualquier tipo de galleta tostada).
- 100 g. de mantequilla en pomada
- 100 g. de leche

Ingredientes para el relleno 
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 500 g. de queso fresco (tipo Burgos)
- 200 ml. de nata
- 100 ml. de leche
- 30 g. de maicena

Preparación
- Untar un molde desmontable con mantequilla, y cubrir el fondo con papel de horno.

- Desmenuzar las galletas y añadir la mantequilla y la leche, removiendo todo el conjunto hasta conseguir una mezcla homogénea. Cubrir el fondo del molde que teníamos preparado con la mezcla de galleta, apretando bien para que la base quede compacta.

- Batir las claras a punto de nieve y dejar a la espera.

- Batir el resto de ingredientes, y agregar finalmente las claras, mezclando todos los ingredientes con movimientos envolventes, muy suavemente, procurando que no se bajen las claras.

- Verter la mezcla sobre la base de galleta y meter en horno precalentado a 170º unos 40 minutos.

- Si vemos que la superficie de la tarta se dora demasiado, colocar sobre el molde un papel de aluminio, y seguir la cocción.

- Pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio, es que la tarta ya está cocida. No cocer en exceso, ya que debe quedar jugosa.


2 comentarios:

Mar dijo...

mmmmmmmmm que rica!!!, ya me comería un trocito!!!

Mar dijo...

chiquilla, me encantan las tartas de queso y la tuya se ve de muerte, mi marido la acaba de ver y quiere que la haga, así que la estoy apuntando en un papel.
Un beso