Ingredientes para la base
- 1 y 1/2 paquete de galletas chiquilín (o cualquier tipo de galleta tostada).
- 100 g. de mantequilla en pomada
- 100 g. de leche
Ingredientes para el relleno
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 500 g. de queso fresco (tipo Burgos)
- 200 ml. de nata
- 100 ml. de leche
- 30 g. de harina de maíz (Maicena)
Preparación
- Untar un molde desmoldable de mantequilla, y cubrir el fondo con papel de horno.
- Desmenuzar las galletas, y añadir la mantequilla y la leche, removiendo todo el conjunto hasta conseguir una mezcla homogénea. Cubrir el fondo del molde que teníamos preparado con la mezcla de galleta, apretando bien para que la base quede compacta.
- Batir las claras a punto de nieve y dejar a la espera.
- Batir el resto de ingredientes, y agregar finalmente las claras, mezclando todos los ingredientes con movimientos envolventes, muy suavemente, procurando que no se bajen las claras.
- Verter la mezcla sobre la base de galleta y meter en horno precalentado a 170º unos 40 minutos.
- Si vemos que la superficie de la tarta se dora demasiado, colocar sobre el molde un papel de aluminio, y seguir la cocción.
- Para saber si la tarta está cocida, pinchar con un palillo de los de los pinchos morunos, o con una aguja de tejer, etc. Cuando veamos que la aguja sale limpia, es que la tarta ya está cocida. No cocer en exceso, ya que debe quedar jugosa.
2 comentarios:
mmmmmmmmm que rica!!!, ya me comería un trocito!!!
chiquilla, me encantan las tartas de queso y la tuya se ve de muerte, mi marido la acaba de ver y quiere que la haga, así que la estoy apuntando en un papel.
Un beso
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