viernes, 30 de noviembre de 2007

Tarta de Queso Marmolada




Ingredientes para la base de la tarta

- 200 g. de bizcochos de soletilla
- 80 g. de mantequilla


Ingredientes para el relleno

- 500 g. de requesón
- 150 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón
- 1 yogur de fresa
- 5 huevos
- 2 cucharitas de zumo de limón





Ingredientes para el glaseado

- 200 g. de mermelada de fresa
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina de fresa en polvo
- 50 g. de agua





Preparación

- Triturar los bizcochos en la Thermomix: 20s. - V. 8. Añadir la mantequilla y mezclar 10 s. - V. 6  hasta que la mezcla quede homogénea.

- Poner la mezcla bien extendida sobre la base de un molde desmontable, apretando con las manos para que quede uniforme. Meter en la nevera.

- Echar en el vaso el azúcar glas y el resto de ingredientes y programar: 7m. - 90º - V.5. A continuación aumentar la velocidad a 6 y batir 10 segundos más para que quede muy fino.

- Sacar la tartaleta de la nevera, echar la mezcla preparada en el molde y meter de nuevo en la nevera durante 1/2 hora aprox.

- Preparar el glaseado echando todos los ingredientes en el vaso y programando: 3m. - 70º - V.1.

- Echar el glaseado sobre la tarta fría, y con un cuchillo o aguja, calar un poquito la superficie de la tarta haciendo remolinos para darle el aspecto "marmolado". Meter de nuevo en la nevera, y cuando haya cuajado, desmoldar.





3 comentarios:

:: Aa Nn :: dijo...

Hola!

Me gustó la receta, te escribo desde argentina!
Tenes idea como se llamaran acá esos ingredientes que dicen ahi... requeson? y el azucar glas?

besos, Aa Nn...

nieves dijo...

Perdona aa nn por la tardanza en mi contestación. No me había dado cuenta de tu comentario.
Creo que el requesón es el equivalente a lo que ahí llamáis ricota; y el azúcar glas, es el azúcar impalpable, o azucar molido.
Espero haberte ayudado.

Un abrazo.

:: Aa Nn :: dijo...

Gracias nieves!

... Que rico se ve esta tarta! jeje

besitos! Aa Nn! =O)