sábado, 1 de diciembre de 2007
DORADA A LA PLANCHA
Ingredientes
- Doradas
- Ajos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
Preparación
- Abrir las doradas por la mitad y salpimentar.
- Cortar en lonchas los ajos.
- Echar un poco de aceite de oliva en la plancha y dorar las lonchitas de ajos. Que queden crujientes, pero con cuidado de no quemarlos.
- Una vez doradas, sacar y reservar.
- Echar el pescado sobre la plancha bien caliente y dorarlo por ambos lados.
- Poner en primer lugar la piel hacia abajo, para que al darle la vuelta, podamos ir viendo el punto de cocción y no se pase, ya que el pescado muy frito pierde propiedades y sabor. Cuando veamos que la espina empieza a despegarse, y el color se vuelve blanco y brillante, es la señal de que está en su punto.
- Bajar un poco el fuego, y echar sobre ellos un chorrito de vinagre.
- Sacar a una fuente, y poner sobre el pescado los ajos laminados y dorados que teníamos reservados.
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1 comentario:
¡Gracias, Nieves! No sé cocinar muchas cosas y tu blog me ha ayudado más de una vez. Voy a hacer la dorada de nuevo...
:-)
Claudia
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