sábado, 1 de diciembre de 2007

DORADA A LA PLANCHA


Ingredientes



- Doradas
- Ajos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre


Preparación

- Abrir las doradas por la mitad y salpimentar.

- Cortar en lonchas los ajos.

- Echar un poco de aceite de oliva en la plancha y dorar las lonchitas de ajos. Que queden crujientes, pero con cuidado de no quemarlos.

- Una vez doradas, sacar y reservar.

- Echar el pescado sobre la plancha bien caliente y dorarlo por ambos lados.

- Poner en primer lugar la piel hacia abajo, para que al darle la vuelta, podamos ir viendo el punto de cocción y no se pase, ya que el pescado muy frito pierde propiedades y sabor. Cuando veamos que la espina empieza a despegarse, y el color se vuelve blanco y brillante, es la señal de que está en su punto.

- Bajar un poco el fuego, y echar sobre ellos un chorrito de vinagre.

- Sacar a una fuente, y poner sobre el pescado los ajos laminados y dorados que teníamos reservados.


1 comentario:

Claudia dijo...

¡Gracias, Nieves! No sé cocinar muchas cosas y tu blog me ha ayudado más de una vez. Voy a hacer la dorada de nuevo...

:-)

Claudia