miércoles, 23 de mayo de 2007

Tiramisu

El tiramisú es un postre típicamente italiano. Yo lo tomé en la famosa Plaza Navona de Roma, y de verdad os puedo afirmar que aunque aquel me supo a gloria por la belleza del entorno, objetivamente esta receta no tiene nada que envidiar al famoso tiramisú italiano.


Ingredientes


- 100 g. de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 500 g. de queso mascarpone (o 300 de philadelphia y 200 de requesón)
- 1 cuchta. de azúcar vainillada
- 24 bizcochos de soletilla, o 2 planchas de bizcocho
- 200 g. de café fuerte
- 50 g. de licor (ron, amaretto, grappa, etc.)
- un pellizco de sal
- 50 g. de cacao para adornar


Preparación


- Pulverizar el azúcar 20s. V.5-7-9

- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas, queso, el azúcar vainillado y la sal: 30 s. - V.4

- Tiene que quedar como una crema montada. Sacar y meter en la nevera.

- Remojar los bizcochos en el café mezclado con el licor y cubrir la base del molde elegido.

- Por último, echar la mitad de la crema preparada anteriormente sobre ellos y cubrir de nuevo con otra capa de bizcochos.

- Echar la crema restante sobre ellos, y tapar el recipiente con papel film. Meter en el frigorífico hasta el día siguiente.

- Antes de servir el tiramisú, espolvorear la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.

3 comentarios:

blanca dijo...

Ay, madre...
ese pensamiento, me hace pensar demasidado (ñam, ñam )

Toffe dijo...

Qué ricoooooo!!!
Esto cae, seguro... jeje
Un besote

PINKY dijo...

Nieves ,pase a ver el tiramisu ,pero que pinta ,hija mia ,bueno ,bueno ,esta para comer ahora mismo un trocin ,si me dejas jajaja
besinos