miércoles, 23 de mayo de 2007

Tiramisu

El tiramisú es un postre típicamente italiano. 
Yo lo tomé en la famosa Plaza Navona de Roma, y os puedo afirmar, 
que aunque aquel me supo a gloria por la belleza del entorno,
 objetivamente, esta receta no tiene nada que envidiar
 al famoso tiramisú italiano.

Ingredientes


- 100 g. de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 500 g. de queso mascarpone (o 300 de filadelfia y 200 de requesón)
- 1 cuchta. de extracto de vainilla
- 24 bizcochos de soletilla, o 2 planchas de bizcocho
- 200 g. de café fuerte
- 50 g. de licor (ron, amaretto, grappa, etc.)
- un pellizco de sal
- 50 g. de cacao amargo para adornar

Preparación


- Pulverizar el azúcar 20 s. - V. 9

- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas, queso, vainilla y la sal: 30 s. - V.4

- Tiene que quedar como una crema montada. Sacar y meter en la nevera.

- Remojar los bizcochos en el café mezclado con el licor y cubrir la base del molde elegido.

- Echar la mitad de la crema sobre los bizcochos y cubrir con otra capa de bizcochos.

- Echar la crema restante, y tapar el recipiente con papel film. Meter en el frigorífico hasta el día siguiente.

- Antes de servir el tiramisú, espolvorear la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.

3 comentarios:

blanca dijo...

Ay, madre...
ese pensamiento, me hace pensar demasidado (ñam, ñam )

Toffe dijo...

Qué ricoooooo!!!
Esto cae, seguro... jeje
Un besote

PINKY dijo...

Nieves ,pase a ver el tiramisu ,pero que pinta ,hija mia ,bueno ,bueno ,esta para comer ahora mismo un trocin ,si me dejas jajaja
besinos