También se utiliza la mantequilla
con resultados excelentes en lo que a sabor se refiere,
pero si tengo que elegir, pensando en la salud, sin duda, me inclino por el aceite de oliva.
Se puede utilizar aceite de oliva de sabor suave, o aceite de girasol
Se puede utilizar aceite de oliva de sabor suave, o aceite de girasol
para que el sabor del aceite no aparezca en la magdalena,
pero si se desea un sabor intenso y delicioso,
hay que elaborarlas con aceite de oliva virgen extra.
hay que elaborarlas con aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes
- 4 huevos (250 g.)
- 250 g. de azúcar
- ralladura de limón
- 250 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de leche
- 350 g. de harina
- 16 g. de levadura química
- una pizca de sal
- azúcar perlado (o normal) para espolvorear
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar y ralladura de limón hasta que blanqueen y que casi tripliquen su volumen.
- Verter el aceite y la leche poco a poco y mezclar.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior en dos o tres veces, removiendo suavemente para evitar que baje el volumen de los huevos (mejor con una espátula).
- Meter la mezcla en el frigorífico al menos una hora.
- Disponer las cápsulas de las magdalenas en un recipiente de metal y rellanar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
- Espolvorear con el azúcar perlado, o azúcar normal para crear una costra crujiente.
- Meter en horno precalentado a 200º unos 15 minutos, o hasta que al pinchar en el centro se vea que están cocidas (no cocer en exceso para que queden bien jugosas).
- Sacar del horno y del recipiente metálico, y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías, conservar en un recipiente metálico bien tapadas.
- 250 g. de azúcar
- ralladura de limón
- 250 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de leche
- 350 g. de harina
- 16 g. de levadura química
- una pizca de sal
- azúcar perlado (o normal) para espolvorear
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar y ralladura de limón hasta que blanqueen y que casi tripliquen su volumen.
- Verter el aceite y la leche poco a poco y mezclar.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior en dos o tres veces, removiendo suavemente para evitar que baje el volumen de los huevos (mejor con una espátula).
- Meter la mezcla en el frigorífico al menos una hora.
- Disponer las cápsulas de las magdalenas en un recipiente de metal y rellanar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
- Espolvorear con el azúcar perlado, o azúcar normal para crear una costra crujiente.
- Meter en horno precalentado a 200º unos 15 minutos, o hasta que al pinchar en el centro se vea que están cocidas (no cocer en exceso para que queden bien jugosas).
- Sacar del horno y del recipiente metálico, y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías, conservar en un recipiente metálico bien tapadas.






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