miércoles, 23 de mayo de 2007
TARTA DE MANGO Y KIWI
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 200 g. de harina
- 100 g. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cdta. de azúcar
- un pellizco de sal
Para el relleno
- 150 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de nata líquida
- 200 g. de queso philadelphia
- 4 huevos
- 50 g. de mantequilla
Para el glaseado
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de agua
- unos trocitos de kiwi y mango
- 2 cdtas. de zumo de limón
Para adornar
- 1 mango
- 2 ó 3 kiwis
Preparación
Para la masa quebrada
- Echar en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes en el mismo orden que se indica en la receta y programar: 15s. - V.4
- Untar un molde de mantequilla, y colocar la masa quebrada sobre él.
- Pinchar con un tenedor toda la masa y sellar bien los bordes con las manos mojadas en agua.
- Introducir en horno precalentado a 180º durante 10 ó 12 minutos, hasta que esté dorada.
- Retirar del horno y reservarla.
- (Esta tartaleta puede prepararse el día anterior, para adelantar el trabajo).
Para el relleno
- Pulverizar el azúcar en V. máxima 1 m.
- Agregar la piel del limón (solo la parte amarilla) y programar 1 m.
- Poner la mariposa y agregar el resto de ingredientes y programar: 7m. - 90º - V.2
- Dejar girando sin temperatura 1 m. más para que no se corte.
- Volcar la crema sobre la tartaleta horneada y dejar enfriar
Para el glaseado
- Enjuagar bien el vaso y poner todos los ingredientes: 10m. - temperatura Varoma - V.2
- Cortar las frutas en rodajitas finas y colocar decorativamente sobre la crema.
- Pintar la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas, y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario