Ingredientes
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 200 ml. de leche templada
- 2 huevos
- 50 g. de mantequilla fundida
- 150 g. de azúcar
- una pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear
- Poner en un recipiente la levadura con un poco de leche y un par de cucharadas de harina. Mezclar y dejar que se active la levadura, hasta que se forme una espuma.
- Poner en un bol amplio el resto de la leche, mantequilla y huevos y mezclar.
- Añadir la harina, la espuma de levadura y la sal y amasar hasta obtener una textura suave y elástica.
- Formar una bola con la masa, meter en un recipiente untado con aceite y dejar en un lugar cálido y tapado, hasta que doble su volumen.
- Cuando haya levado, sacar a la superficie de trabajo, amasar de nuevo para desgasificar y cortar porciones de
unos 60 g.
- Formar bolitas con cada porción de masa, colocar en una bandeja sobre papel de hornear y dejar levar de nuevo 1 hora aprox.
- Freír en abundante aceite de girasol a temperatura media para que se cuezan por el centro (si la temperatura estuviera muy alta, se doran por fuera y quedarán crudas por dentro).
- Sacar a una fuente sobre papel de cocina y dejar enfriar.
- Abrir con una tijera o cuchillo de sierra , rellenar con la crema pastelera y espolvorear con azúcar glas.





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