Ingredientes para la Base
- 8 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 15 g. de eritritrol
- 80 ml. de aceite de oliva sabor suave
- 60 ml. de agua
- 1 huevo
Resto de Ingredientes
- 3 manzanas
- canela molida
- mermelada de albaricoque para dar brillo
Preparación de la Base
- Poner en cualquier robot de cocina todos los ingredientes y amasar hasta obtener una textura manejable.
- Forrar un molde desmontable con papel de horno, extender la masa con el rodillo y cubrir el fondo y las paredes del molde.
- Pinchar con un tenedor repetidamente la masa, colocar otro papel de horno sobre ella y rellenar con legumbres secas para que no se hinche con el calor.
- Meter la tartaleta en horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
- Sacar del horno, quitar las legumbres y el papel .(Las legumbres se dejan enfriar, se guardan en un frasco de cristal bien cerrado y se pueden seguir utilizando en posteriores tartas).
Preparación de la Tarta
- Rellenar la base con la crema pastelera y cubrir con las nueces picadas.
- Pelar y picar las manzanas en rodajas lo más finas posible y distribuir sobre las nueces.
- Espolvorear con abundante canela molida.
- Meter en horno precalentado a 180º, 30 minutos.
- Sacar y pincelar con la mermelada diluida con un poco de agua.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y adornar al gusto








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