miércoles, 19 de noviembre de 2025

Tarta de Manzana Integral con Crema Pastelera

 
Ingredientes para la Base
- 250 g. de harina integral
- 8 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 15 g. de eritritrol
- 80 ml. de aceite de oliva sabor suave
- 60 ml. de agua 
- 1 huevo
Crema Pastelera
Resto de Ingredientes
- 100 g. de nueces picadas
- 3 manzanas
- canela molida
- mermelada de albaricoque para dar brillo 

Preparación de la Base
- Poner en cualquier robot de cocina todos los ingredientes y amasar hasta obtener una textura manejable.

- Forrar un molde desmontable con papel de horno, extender la masa con el rodillo y cubrir el fondo y las paredes del molde.

- Pinchar con un tenedor repetidamente la masa, colocar otro papel de horno sobre ella y rellenar con legumbres secas para que no se hinche con el calor. 

- Meter la tartaleta en horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

- Sacar del horno, quitar las legumbres y el papel .(Las legumbres se dejan enfriar, se guardan en un frasco de cristal bien cerrado y se pueden seguir utilizando en posteriores tartas).

Preparación de la Tarta
- Rellenar la base con la crema pastelera y cubrir con las nueces picadas.

- Pelar y picar las manzanas en rodajas lo más finas posible y distribuir sobre las nueces.

- Espolvorear con abundante canela molida.

- Meter en horno precalentado a 180º, 30 minutos.

- Sacar y pincelar con la mermelada diluida con un poco de agua.

- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y adornar al gusto

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