domingo, 28 de septiembre de 2025

Tarta Integral de Ciruelas Negras sin Azúcar

Ingredientes para la Base
- 2 huevos
- 180 g. de harina integral
- 180 g. de harina de avena
- 50 g. de semillas variadas (amapola, sésamo, lino, girasol...)
- una pizca de sal
- 50 g. de eritritol
- 50 ml. de leche
- 100 g. de mantequilla
Crema
- 2 huevos
- 60 g. de eritritol
- 250 ml. de nata
- ralladura de limón
- una cucharada de extracto de vainilla
- 20 g. de maicena
- una pizca de sal
Fruta
- 1 kg. de ciruelas negras maduras
- 50 g. almendra molida
Preparación
- Amasar todos los ingredientes de la base.

- Distribuir en un molde desmontable.

- Colocar papel de horno sobre la masa y rellenar con legumbres secas. 

- Cocer 10 minutos a 180º

- Sacar del horno, retirar las legumbres y el papel y reservar. 
Las legumbres se pueden seguir utilizando en posteriores elaboraciones, si se dejan enfriar y se guardan en un frasco de cristal.

- Cocer la crema y verter sobre la tartaleta.

- Espolvorear sobre la crema la almendra  molida para que absorba el jugo de la fruta.

- Cortar las ciruelas por la mitad, eliminar el hueso y distribuir sobre la crema.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos, o hasta que la fruta esté cocida.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Desmoldar, adornar al gusto y servir.


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