viernes, 9 de mayo de 2025

Pastel de Carne con Puré de Patatas

Este pastel de carne se prepara relativamente rápido,
 si se tiene preparada la salsa de tomate casera 
(yo siempre dispongo de ella, congelada). 
Si no fuera así, habría que freìr un diente de ajo, una cebolla y un pimiento rojo
 y una vez que las verduras estén en su punto,
 añadir un par de tomates grandes, dejar unos minutos para que se cueza toda la preparación 
y continuar con la receta, como indico a continuación.
Ingredientes
- 500 g. de carne de ternera picada 
- 300 g. de salsa de tomate casera (ver receta)
- 3 patatas grandes
- 40 g. de mantequilla
- 100 ml. de leche
- pimienta
- nuez moscada
- salsa mayonesa
Preparación del Puré de Patatas
- Poner a cocer las patatas con piel para que no queden aguadas, en abundante agua fría y una vez cocidas, pelar y machacar en caliente con un triturador de patatas o un tenedor (nunca con robot de cocina, ya que el puré resultaría chicloso).

- Añadir la sal necesaria, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche templada (echar la leche poco a poco, pues dependiendo del tipo de patatas, se puede necesitar más o menos cantidad). Mezclar hasta obtener un puré suave y cremoso.

- Incorporar pimienta y nuez moscada al gusto y reservar.
Preparación del Pastel
- Salpimentar la carne y dorar un poco en la sartén.

- Añadir la salsa de tomate y dejar cocer todo junto unos minutos. 

- Verter la carne en la fuente de horno, cubrir con el puré de patatas y sobre éste echar una capa de mayonesa.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 10 minutos y gratinar hasta que tenga un aspecto dorado.

No hay comentarios: