si se tiene preparada la salsa de tomate casera
(yo siempre dispongo de ella, congelada).
Si no fuera así, habría que freìr un diente de ajo, una cebolla y un pimiento rojo
y una vez que las verduras estén en su punto,
añadir un par de tomates grandes, dejar unos minutos para que se cueza toda la preparación
y continuar con la receta, como indico a continuación.
- 500 g. de carne de ternera picada
- 300 g. de salsa de tomate casera (ver receta)
- 3 patatas grandes
- 40 g. de mantequilla
- 100 ml. de leche
- pimienta
- nuez moscada
- salsa mayonesa
- Poner a cocer las patatas con piel para que no queden aguadas, en abundante agua fría y una vez cocidas, pelar y machacar en caliente con un triturador de patatas o un tenedor (nunca con robot de cocina, ya que el puré resultaría chicloso).
- Añadir la sal necesaria, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche templada (echar la leche poco a poco, pues dependiendo del tipo de patatas, se puede necesitar más o menos cantidad). Mezclar hasta obtener un puré suave y cremoso.
- Incorporar pimienta y nuez moscada al gusto y reservar.
- Añadir la salsa de tomate y dejar cocer todo junto unos minutos.
- Verter la carne en la fuente de horno, cubrir con el puré de patatas y sobre éste echar una capa de mayonesa.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 10 minutos y gratinar hasta que tenga un aspecto dorado.
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