martes, 29 de abril de 2025

Bougatsa con Crema Pastelera de Chocolate


Ingredientes
- 130 g. de chocolate fondant
- 500 ml. de leche
- 100 g. de azúcar
- 3 huevos
- 50 g. de maicena
- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 1 paquete de masa filo (9 hojas)
- 140 g. de mantequilla fundida
- azúcar glas para espolvorear
Preparación de la Crema Pastelera con Thermomix 
- Rallar el chocolate 10s. V.8 y sacar a un recipiente. Reservar.

- Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes de la crema y programar: 7m. - 90º - V.4

- Cuando finalice la cocción, añadir el chocolate rallado y programar: 30s. - V.4

- Sacar a un recipiente, tapar con papel film pegado a la crema para que no se forme costra y dejar que temple.

Montaje de la Tarta
- Untar el fondo de un molde desmontable con un poco de mantequilla fundida. 

- Pincelar una hoja de masa filo con mantequilla, colocar en el molde cubriendo el fondo y las paredes dejando que sobresalga por encima del molde.

- Pincelar con mantequilla 3 hojas más y colocar del mismo modo, montando unas sobre otras y procurando que no coincidan.

- Añadir la crema pastelera y tapar con una hoja de masa filo untada de mantequilla.

- Pincelar el resto de las hojas con mantequilla. Arrugar ligeramente y colocar sobre la tarta.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos, o hasta ver que está dorada.

- Sacar del horno, dejar que temple y espolvorear con azúcar glas.


3 comentarios:

CHARO dijo...

esta variante con el chocolate tiene que ser toda una delicia, me encanta

MELODY JACOB dijo...

This Bougatsa with Chocolate Custard sounds absolutely irresistible—a delightful twist on a classic pastry. The rich chocolate custard wrapped in delicate, buttery filo layers creates such an inviting contrast in texture and flavor. Your method is clear and approachable, and I especially appreciate the option to use a Thermomix, which makes the process even more convenient for many.

The presentation must be stunning once it’s dusted with icing sugar and cooled. This is the kind of dessert that feels both comforting and elegant—perfect for sharing on special occasions or indulging in on a quiet afternoon.

Thank you for sharing such a beautiful recipe. If you’re in the mood for a bit of reading, here’s my latest blog post:
https://www.melodyjacob.com/2025/05/body-confident-you-body-confident-kid-book-review.html

Maria Jose dijo...

Madre mía Nieves cuanto tiempo sin pasar por tu cocina ...pero es que no me tengo pasado por ninguna. Hora le voy quedar babeando.. con tanta cosa tan risa .Bikiños ..